• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Хризомелины

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Случилась сегодня в некотором роде удивительная вещь: увидела сегодня листоедов ясноточных (Chrysolina fastuosa), которые по всем моим представлениям питаются губоцветными вроде пикульника, на конском щавеле. Причём они там явно неслучайно собрались, потому что они там скажем так, предавались животной похоти, и явно не стали бы сильно прерываться и лететь куда-то в поисках губоцветных. На что, в общем, и намекали изгрызенные листья.

вещдок, R

Впрочем, я, видимо, удивляюсь просто по незнанию. Вот и википедия прямо говорит, что эти листоеды «кормятся на 83 видах растений из 45 семейств». Так что, скорее всего, нет в этом ничего странного. Но всё равно повод))

Должна признаться, что я питаю слабость именно к этим жукам, хризомелинам. Если бы я была индейцем, я бы возвела их в ранг тотемных животных нашего племени. Они не приносят никакой пользы хозяйству, не отличаются умом и сообразительностью и вряд ли долго протянут в стеклянной баночке на подоконнике. Но они настолько красивые, что я просто каждый раз, как их вижу, останавливаюсь посмотреть. Надкрылья радужные (идеологически правильные, да))), а брюшко и лапки как будто сделаны из чистого золота. Если кто не боится всяких членистоногих тварей, может полюбоваться вместе со мной)

собственно, сабж

@темы: "если оно зелёное или дёргается - это биология"

01:30 

О таинственной японской душе и моём безыскусном моске

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот интересно, это мне так "везёт" в блужданиях по ноосфере или это закономерность, что во всех попадающихся мне яойных аниме героям отрывает руки-ноги и прочие члены? Не, я не спорю, что все подобные манипулятивные сюжеты, долженствующие вызвать безусловную жалость к персонажам, - это кинк настолько универсальный, что на нём можно закладывать фундамент для дружбы народов; но в анимешках он встречается к угрожающей моему слабому расссудку частотой.

критичные спойлеры к типичным представителям жанра Ai No Kusabi и Winter Cicada, и не говорите, что я не предупреждала

Зато аниме вообще любое имеет ещё одну замечательную особенность, а именно прочищает мозги просто феноменально. Настолько не напрягающее разум зрелище, что за минут 10 (или сколько там половина стандартной серии длится) наступает полное расслабление. Не в плохом смысле ("расслабленный старик" или "слабый умом";), нет, а вот именно наступает просветление и перезагрузка сознания. Это было испытано уже на живом человека дважды, перед экзаменами по прагматике (о, "Цубаса Куроникуру"! Феноменальный эффект!) и менеджменту. Фишка в том, чтобы перемежать чтение билетов со смотрением мультиков, всякая гуманитарная муть проскальзывает в оперативную память почти без вазелина, я гарантирую это. А иначе, если надо прочитать штук 50 билетов всякой мутной чуши про дейксис или там другой подобный дискурс, то извилины начинают сдаваться через минут пятнадцать.

И вот всё равно, не прониклась я прелестями аниме и не поняла, чего народ так прётся. (Напомнило из "Незнайки на Луне" - я покупаю газету для дураков не потому, что считаю себя дураком, а потому что мне интересно, что там пишут для дураков. Фиговенькое самооправдание, короче. Ну и ладно.)

Не, ну вот что ж это такое. В т.наз. "нормальные люди" меня не берут, в неформалы я сама не пойду (кушано достаточно), в анимешника и то даже никак мне не превратиться. Вот лишний я человек в этой всей литературе. Пичалька.

@настроение: всем похуй

@темы: фильмы, ну вот такой уж я уродилась, вселенная кагбэ намекает, аниме, guilty pleasures

05:11 

Подъезжая к перекрёстку

Better extraordinarily late than extraordinarily never
В моей жизни наступает переломный момент.

Звучит громко, а на самом деле – я просто скоро заканчиваю универ. Нет. Не просто заканчиваю и не просто универ – а ненавистный иняз, который я про себя не называю иначе как МГЛА и изъян. Я повторяю это всем вокруг и напишу здесь: я каждый день утром думаю, что вот он, приблизился, приблизился ещё на один день конец это бездарного гуманитарного псевдообразования – и одна эта мысль даёт мне силы делать всё то, что мне уже семь лет как осточертело: писать темы, делать упражнения, переводить…

Впервые в своей сознательной жизни я стану наконец свободна. Меня несколько приводит в замешательство тот факт, что мне не надо будет постоянно думать об экзаменах, заданиях и тому подобной хрени, что куда-то исчезнет этот распорядок дня, привычная рутина, железный императив – в любое время при любых условиях быть в (школе, колледже, универе – вычеркните лишнее). Но эта неопределённость меркнет на фоне радости, что мне не надо будет ублажать родителей и учителей. Что я наконец смогу делать то, что хочу.

Впрочем – чего же я действительно хочу?

читать дальше

@темы: переводы как профессия, ну вот такой уж я уродилась, вселенная кагбэ намекает

00:58 

Parked!

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Уррра! Милые пираты выложили в интернеты Parked с незабвенным Колином Морганом! Я уж и не думала, что это случится в ближайшем будущем. Сие приятственное совпадение с солнечнейшим вторником, 13 недвусмысленно указывает на то, что вселенная благоволит рациональным пессимистичным атеистам, что бы кто ни говорил!

@темы: guilty pleasures, Колин Морган, вселенная кагбэ намекает, интернет, фильмы, я люблю пиратов

22:08 

«Мне было офигенно нечего делать» (c)

Better extraordinarily late than extraordinarily never

@настроение: "Заранее потею при мысли о предстоящих работах" (с)

@темы: guilty pleasures, осторожно, ведутся малярные работы

04:06 

В общем, про Шерлока.

Better extraordinarily late than extraordinarily never
"Одна английская королева в свое время сделала поистине королевский подарок человечеству. Представляете, каково бы нам сейчас было, если бы не она?)" (с)

Про третью серию Шерлока.

под катом спойлеры, тараканы, кинки, упакованные в многабукаф

@темы: Sherlock BBC, guilty pleasures, фильмы

18:52 

q.e.d.: мир тесен, зато в нём много вселенных

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Таки да, Dewar's Hollow, в которой весело, но недолго жила собачка двух бодрых чуваков из Гримпена, находится в Puzzlewood (по-русски пишут то Пазлвуд, то Загадочный лес), который, в свою очередь, находится в Forest of Dean ( здесь даже суровые переводчики обсуждают, как оно всё же вернее, но я железно считаю, что "Динский лес" лучше всего, и чего тут обсуждать, в самом деле), а лес, в свою очередь, растёт в Англии, в графстве Глостершир, как раз на границе с Уэльсом. А известно это вроде как достаточно достоверно из твита этого ушастого Генри Найта (то бишь актёра Рассела Тоуви / Russell Tovey), в котором на соответствующий вопрос он отвечает буквально "Yes".

читать дальше

(И да, длинные отступления в скобках меня погубят.)

@настроение: безобидная для окружающих апатия

@темы: Sherlock BBC, Merlin BBC

21:53 

Есть повод)

Better extraordinarily late than extraordinarily never
По-моему, совпадение дня рождения Брэдли Джеймса с днём каминг-аута доставляет неимоверно.

@темы: Merlin BBC, Брэдли Джеймс, вселенная кагбэ намекает

01:38 

Тутбай тоже может быть внезапным

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Решила подепрессировать на сон грядущий, открываю тутбай, а он мне:
читать дальше

@темы: гомосексуальность

03:55 

Впечатления от Island с Колином Морганом

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Не смогла ждать до выходных, посмотрела сегодня. Вкратце: очень довольна, ожидала чего-то намного худшего. За такое кино, имхо, Колину стыдно не будет. Среди моих ПЧ мерлинофанов пока замечено не было, но на всякий случай - спойлеры и просто впечатления под катом.

спойлеры и впечатления

Эх, короче, фильм мне понравился. Теперь надо книжку почитать, дабы проникнуться. И говорят, есть ещё радиопостановка или аудиоспектакль какой-то. А потом, если никто не сделает сабы - ну что ж, я морально готова. Благо что герои говорят относительно немного и в принципе достаточно понятно, а опыт какой-никакой у меня уже чуточку есть))

Потому что кино очень недурственное. У особ консервативных, конечно, в некоторых местах возможен когнитивный диссонанс, он же взрыв моска, но всё же, мне кажется,'Island' - лучшее из того, что я видела за последнее время. Пожалуй, со времени в чём-то географически сходного ;) No Night Is Too Long.

@темы: фонатко детектед, фильмы, музыка, Колин Морган, Island

01:21 

Фильм Island уже в интернетах!!!111

Better extraordinarily late than extraordinarily never


Не знаю, одна ли я обладаю таким сакральным знанием, но в сообществе Мерлина почему-то ни слуху ни духу, хотя, может, это уже боян. (UPD: Да, таки боян вроде как примерно трёхнедельной давности)
Но вот лично для меня радость необыкновенная!
Какая-то добрая душа (кланяюсь ей в ножки) выложила многострадальный фильм Island с, как вы прекрасно понимаете, великолепным и неповторимым Колином Морганом :lip::ura::inlove::crzfan:

Ссылка на скачку

@темы: Island, guilty pleasures, Колин Морган, интернет, книги, фильмы, фонатко детектед, я люблю пиратов

01:34 

Книжный червь добыл себе новую пищу))

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Мва-ха-ха! Поездка по Европе была успешной хотя бы в том плане, что я совершенно случайно в магазине Кана надыбала себе вот эту маленькую прелесть:



Я не устояла)) Попробуем, осилю ли я её на французском.

И ещё один приятный для меня сюрприз - книга, которая меня жутко интересовала и которую я, разочаровавшись в пиратах, тоже собиралась уже купить за деньги, но потерпела фейл, - так вот эта самая книга внезапно появляется в инете в совершенно бесплатном доступе. Я снова полюбила пиратов :ura:

Paul Silvia, Exploring the Psychology of Interest

@темы: я люблю пиратов, книги, третий пол

02:22 

Мерлин: ОТП-фест (отпусти меня, чудо трава)))

Better extraordinarily late than extraordinarily never
В общем, с чувством вины и удовлетворённости признаюсь, что последнюю неделю я в ущерб реалу посятила исключительно чтению слэшных фиков по Мерлину. :alles:Я и так любила этот фандом ("«Мерлин» смотрят ради фанона", как выразился чётко и точно не помню кто), ну а после этого феста я просто с него фанатею))) Потому что ну как не любить фандом, в котором все давно забили на логику сюжета, поиски глубинных смыслов и историческую достоверность, зато утопает в свуне, смайликах и прочих проявлениях оптимизма. Они бодро ваяют фики (тысячи их! и читабельные среди них попадаются достаточно часто), не смущаются слэшем (без него тут по-любому никак), RPS-ом и БДСМ, почти никогда ничего не критикуют, а вместо этого восторгаются всеми творениями, которые попадают в их поле зрения. Делают при этом изумительнейшие манипки и клипы.

Так вот я всем этим и упивалась. Этот фест очень отличается от того, что бывает на хаусовском форуме - там отдельно фики, арт, клипы, а здесь - всё это вместе, плюс ещё и конкурс переводов (чего мне оччень не хватало для счастья), то бишь к фику почти всегда есть баннеры и арты, а может быть ещё и клип, и тогда всё это сливается в единое мультимедийное произведение, и я от этого просто тащусь. Например, вот.

И всё это богатство в таком количестве - одних фиков штук сорок, переводов, по-моему, пятнадцать, а баннеры и коллажи вообще сосчитать и упомнить все затруднительно.
Так что в атмосферу погружает основательно, да.

Ну и по этому случаю любимейшая гифка (каноническая!), потыренная отсюда.


@настроение: радостный пофигизм

@темы: Merlin BBC, guilty pleasures, конкурс, слэш, фики

01:01 

Семнадцатый век внезапно доставляет)

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Джон Саклинг
(1609-1642)

ЗАГАДКА

Сей нужный в доме атрибут
При свете редко достают;
Но стоит сумеркам сгуститься –
Спешит матрона иль девица
Извлечь его; и тверд и прям,
Белеет он в руках у дам.
Засим его без промедленья
Вставляют ловко в углубленье,
Где он смягчится, опадет
И клейкой влагой изойдет.

(пер. Марины Бородицкой)

отгадка

оригинал

Иногда и меня, человека простых вкусов, радует поэзия :alles:

@темы: вселенная кагбэ намекает, чужие переводы

01:23 

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Не особо люблю перепосты, но тут просто ППКС

02.06.2011 в 13:49
Пишет Св.:

02.06.2011 в 13:27
Пишет Студиозус:

02.06.2011 в 13:06
Пишет Tille:

Вопрос "Зачем?" - выдернуто из дискуссии
Пишет Tille:
02.06.2011 в 13:01



Я как сторонник ЛГБТ регулярно озвучиваю свою позицию. Во-первых, для того, чтобы окружающие меня тайные ЛГБТ, те, кто еще не совершил каминг-аут, знали, что в их окружении есть человек, который не будет судить о них по их ориентации. Есть человек, готовый их поддержать как морально, так и материально - если это потребуется. Чем больше людей будут публично заявлять о своем уважительном отношении к представителям меньшинств и их проблемам - тем больше будет открытых ЛГБТ. Тем ниже уровень гомофобии.

Во-вторых, мое послание часто адресовано людям, чья позиция еще не определена. Т.е. у них, собственно, нет своей позиции. Есть список суеверных представлений о том, что гомосексуальность это болезнь/извращение/развращенность/обязательная педофилия - нужное подчеркнуть. Я уверена, что люди с невыработанной собственной позицией, сталкиваясь периодически с озвучиванием проблем ЛГБТ рано или поздно приходят к мысли о том, что такую позицию нужно выработать. Я не могу позволить, чтобы в этот момент они сталкивались только с лозунгами "Содом не пройдет!", религиозными проповедями и подобным. Ну и одно дело, когда ты просто читаешь статьи дяди Васи, а другое - когда эти статьи лежат в блоге человека, которого ты знаешь лично, и ты знаешь, что этот человек дядю Васю полностью поддерживает.

В-третьих, мое послание адресовано гомофобам разного уровня "продвинутости". От пассивных гомофобов ("Что им надо, пусть сидят и не высовываются") до активных (типа нацболов и прочих). Потому что чем больше людей озвучивает вслух позицию полной поддержки ЛГБТ, тем больше шансов, что пассивный гомофоб пересмотрит свою позицию. А активный потеряет иллюзию, что он в большинстве. Потому что активные гомофобы не задаются вопросом "Зачем?" - они на всех форумах и ресурсах орут, топают ногами, возмущаются, изрыают свои мракобесные вопли. Даже если против них будет звучать только мой голос - я этот голос подам. Чтобы услышали те, против кого топают ногами нацболы, православнутые, чиновники, гомофобы.

URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: гомофобия, гомосексуальность

20:01 

Уганда

Better extraordinarily late than extraordinarily never
10.05.2011 в 23:31
Пишет Rebekka_L:

10.05.2011 в 22:13
Пишет schigo:

Нам не сложно
10.05.2011 в 23:05
Пишет vera-nic:

#256
10.05.2011 в 20:26
Пишет Fate:

10.05.2011 в 20:11
Пишет misha-bawlins:

24 hours to stop Uganda's anti-gay bill
Через 24 часа парламент Уганды собирается проголосовать за новый закон, предусматривающий смертную казнь как наказание за гомосексуализм. Чтобы предотвратить это, онлайн-петиция должна собрать 1,000,000 голосов.

Пожалуйста, проголосуйте и сделайте перепост.
Вам - 1 минута потраченного времени, а тысячам людей это может спасти жизнь.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

01:17 

О сколько нам открытий чудных // Готовит просвещенья дух!

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Смотрю я тут вчера фильм "Кабаре", исключительно, заметьте, в учебных целях - надо посмотреть несколько фильмов и написать на них вроде как рецензии - и где-то после часа просмотра вижу я сцену этого тройного хоровода Брайана, Максимилиана и Салли, и внезапно накатывает на меня знакомое ощущение, что дело тут нечисто.



спойлер к фильму, который все уже всё равно смотрели, и пара случайных наблюдений

@музыка: второй альбом Franz Ferdinand (доставляет мало)

@настроение: разгильдяйское

@темы: фильмы, третий пол, на ловца и слэш бежит, интернет, гомосексуальность, вселенная кагбэ намекает

03:58 

Троян, блокирующий Windows, или ещё один довод в пользу толерантности

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Пару дней назад моё корпение над псеводнаучной курсовой было прервано гнусным трояном, который прицепился ко мне на внешне вполне приличной странице – что-то там про психологию и лингвистику. При загрузке винды на рабочем столе появляется страшный чёрный экран, на котором написано что-то наподобие Автоматическая проверка установила, что вы используете нелицензионную версию Windows, переведите нам 350 рублей или пришлите смс с текстом таким-то на номер такой-то, введите полученный пароль в окошечко, и всё будет тип-топ; иначе по истечении 24 часов ваша винда сдохнет, а все ваши логи и пароли будут отправлены суровым правообладателям винды. И циферки такие жутко-зелёные, типа обратный отсчёт показывают. Оно-то ясно, что развод чистой воды, но всё равно в таком режиме что-то делать невозможно.

убийство трояна с подробностями

@темы: гомофобия, интернет, комп

00:03 

Сокровище для книжного червя

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот все, может быть, и знают, про такую бесценную вещь как IRC-чаты, а я узнала только минут двадцать назад.

В общем, примитивно выглядящий чат, который при правильном обращении абсолютно легко и безвозмездно прямо-таки в руки даёт файлы с книжками. Вроде аудиокниги там тоже можно поискать, как и крупнейшие хранилища взломанных версий программ, порнографии, музыки и тому подобного.

Короче, читать надо здесь и следовать инструкциям:
chva.livejournal.com/216909.html

В опере всё делается элементарно просто, даже для такого гуманитария, как я, хотя версия и не та, что у автора поста от 2007 года, но блина, всё работает. Я за пять минут разжилась оригиналом "Чёрного принца" Айрис Мердок, который я года два назад искала совершенно безуспешно.

Бллин, я до этого думала, что бесплатных английских книг в природе не существует)) Как приятно иногда ошибаться :ura: :dance3: :crzdance:

@темы: книги, интернет, я люблю пиратов

19:06 

No Night Is Too Long

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Посмотрела No Night Is Too Long. Блин, это охеренный фильм! Давно меня так не трогали переживания персонажей. Ну вот казалось бы, ну что может быть у меня с ними общего - я не гей, к беспорядочным связям отношусь предосудительно, к влюбчивым людям - с опаской. Герои тоже мне не показались особенно красивыми, даже Тим, который поначалу напоминал мне то Дэна Рэдклиффа, то Джареда Лето - но в него, несмотря ни на что, все поголовно влюблялись. А уж Изабель так вообще, прямо скажем, по моим стандартам не красавица. Ну и что, блин. Так ещё даже круче вышло.

В общем-то, я рассчитывала на такую довольно штампованную историю любви с гейской спецификой, и, естественно, ради однополых мотивов просмотр и затевался. Всё оказалось намного интересней, чем я думала. Хорошая вещь заниженные ожидания.

похвальное слово

@темы: гомосексуальность, No Night Is Too Long, фильмы

Serendipity

главная