Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

О пользе фотошопа

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ааа, наконец-то увидела исходник этого восхитительного манипа)

Пишет Царевна НеЗМЕЯна:
05.05.2016 в 22:49


modiste, Манип это,но на редкость удачный. Я тоже долго была уверена, что это оригинальная фотография


URL комментария

@темы: Merlin BBC, фонатко детектед, Колин Морган, visual arts

23:35 

"Буря" в Глобусе

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ссылка на файл на медиафайре

(Закачалось с пятой попытки, если будут какие-то проблемы при закачке - маякните, переделаю)


@темы: фильмы, Колин Морган, uploads, The Tempest, Merlin BBC: ramifications

00:52 

Охотник

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Сходила вот посмотрела сабж. Ну я вообще, конечно, расстроилась, спойлер, но когда я поняла, что основная идея фильма в том, что спойлер - тогда я сказала себе: что бы мне ни казалось, этот фильм хорош, ибо он правдив))

Колин просто гений. Или его агент. В таком третьесортном фильме получить самую козырную роль - это высший пилотаж.

Ну а в целом у меня было ощущение, что я смотрю какой-то извращённый голливудский спинофф "Мерлина". Вот весь антураж тот же: начиная от тронного зала (Камелот детектед), где Фрейя (все совпадения случайны) перемигивается с няшным Мерлином, материнский медальон как символ вечной любви (верим, помним!), неадекватная злая тётка, даже две, волки и снег, верёвочный мостик (вспомнилось, как Гвейн с Мерлином ходили Артура выручать), лес вот точно такой же, как в окрестностях Камелота, да в финальной сцене среди освобождённых детишек один точно косплеил Мерлина (в синей рубашке с красным платком, ей-богу, не вру!). Небольшим диссонансом на этом фоне прозвучал реверанс "Шерлоку" и убийственно меткой Мэри.

В общем, этот удивительно скучный фильм качественно поднял мне настроение, чего и всем желаю.



UPD. Пошла читать отзывы на imdb... Они там чо, прикалываются? Все по десять звёзд наставили, а это меня вообще выбивает: "If you are expecting a lot of fighting, this is not your movie." Ну нихрена ж себе. Вообще-то драчки составляют там основное наполнение (я так-то ожидала больше няшности и волшебства). Нет, что-то я в современном кине не понимаю всё же.

@темы: интернет, вселенная кагбэ намекает, Колин Морган, Sherlock BBC, Mysterious Mr Morgan, Merlin BBC: ramifications, Merlin BBC, фильмы, фонатко детектед

23:13 

Trivia

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Установила в хром расширение Session Buddy, которое позволяет сохранять наборы вкладок. Как и многие грешные пользователи, я открываю много вкладок, которые потом рука не поднимается закрыть. (Ну у кого может подняться рука на сайт, где объясняется, что означают цвета на фотографиях Хаббла?). Ну и сохраняю отдельно сессию с сайтами объявлений каждый день под названием типа "поиск работы_*день недели*". В пятницу вечеров заметила, что, начиная со вторника, все новые сессии сохранялись под названием "поиск работы среда", "поиск работы среда", "поиск работы среда". И почему я почти не удивлена.

***

Настойка пустырника - это чудо просто. "Из ду-ши уносится печаль, из ду-ши уходят прочь тревоги". На аптечных сайтах пишут - фармакокинетика неизвестна, привыкания не вызывает*, можно пить по четыре раза в день*... "Это я раньше потому такой злой был", что я пустырника мало пила. А щас у меня будет такой прилив оптимизма - огого! Трепещи, мир капитализма!

(*дисклеймер: я не доктор).


***

Кто сказал, что смотреть аниме - пустое времяпрепровождение? Когда я в прошлый раз читала "ГП и методы рационального мышления", приведённый ниже отрывок мне показался совершенно невнятным, а вот щас-то!

"Драко не нужно было притворяться, что он потерял дар речи.

Однажды отец водил его на спектакль «Трагедия Лайта». Главный герой — невероятно хитрый слизеринец по имени Лайт — хотел очистить мир, погрязший во зле, при помощи древнего кольца, которое могло убить любого, чьи имя и лицо были известны его владельцу. Лайту противостоял другой невероятно хитрый слизеринец, злодей по имени Лоулайт, который скрывал своё настоящее лицо. На спектакле Драко вскрикивал и аплодировал во всех нужных местах, особенно в середине. Когда пьеса окончилась печально, Драко был очень расстроен, и отец мягко указал ему, что в названии не случайно стояло слово «трагедия».

Затем отец спросил у Драко, понял ли он, зачем они пошли на этот спектакль. Драко ответил: чтобы научить его быть таким же хитрым, как Лайт и Лоулайт, когда он вырастет.

Отец заявил, что Драко не мог ошибиться сильнее. Хотя со стороны Лоулайта было очень умно скрывать лицо, у него не было никакой причины сообщать Лайту своё имя. Отец разнёс в пух и прах почти каждую деталь пьесы, а Драко с открытым ртом слушал его объяснения. Наконец отец сказал, что такие спектакли всегда нереалистичны, ведь знай драматург, как поступил бы на самом деле кто-то настолько же сообразительный, как Лайт, то он сам бы занялся захватом мира, вместо того чтобы писать об этом пьесы.

Тогда отец и рассказал Драко о Правиле Трёх, которое гласило, что каждый план, выполнение которого зависит от более чем трёх различных событий, в реальной жизни обречён на провал.

Отец также добавил, что только глупец строит планы предельной сложности, а значит следует ограничиться двумя событиями."

(По этой теории, мои планы вообще запредельной сложности... Так стоит ли удивляться?)

@темы: интернет, вселенная кагбэ намекает, аниме, ГП, Death Note, фики

00:13 

О пользе изучения иностранных языков

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Я всегда говорила, что тупое заучивание вокабуляра - зло... Но э-э-э погодите-ка! Я не то имела в виду!

11.04.2016 в 00:02
Пишет Трехглазый ворон:

смеюсь как поблядушка просто
новости опять отжигают

изображение

для тех, кто не знает: на фотографии карточки для подготовки к экзамену на знание японского языка на 4 уровень. с террористической организацией ничего общего не имеет, естественно х)

URL записи

(Трехглазый ворон мне ещё уточнила, что это "Карточки для запоминания чтений иероглифа, примеров его использования в словах")

@темы: не в интересах истины, а в интересах правды

03:25 

Ну а где чтение, там и письмо))

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Посмотрела тут за прошлую неделю "Тетрадку смерти", на выходных - практически нон-стоп (с французскими субтитрами, что особенно смешно). Интересный выбор средства для борьбы с депресняком, да. Но я была твёрдо уверена, что мои мейнстримные вкусы меня не подведут (всегда рада слиться с миллионами, которые не могут ошибаться). (Тормозящая видеокарта ноута пыталась меня сдерживать как могла. Но грубое железо не может противостоять моему упорству моей упоротости).

Значительное произведение, популярность его, имхо, вполне заслуженна. Особенно первые серии торкают, пока персонажей минимум (мой личный фаворит - седьмая). Ну а дальше уже инерция и полная неспособность к продуктивной деятельности делают своё чёрное дело. И тот факт, что ГГ удался. Я не маньяк и не извращенец большой противник идеи "цель оправдывает средства", но своё удовольствие получила. Вообще осталось чувство, что история не про мораль ("хорошо ли заставлять людей быть хорошими"), а про что-то другое, я так и не поняла, про что.

Но в целом аниме оставляет после себя крайне гнетущее впечатление. Все эти огромные сумеречые пустующие небоскрёбы, пронизанные ощущением жути и безысходности.
Финал тоже такой... типа правильный, но чего-то недодали. Антикатарсис какой-то.

(Сейчас мне кажется, что история про то, что, что бы ты ни делал хорошего или плохого, конец один. Не совсем та мораль, которая вдохновляет на подвиги во имя..хм...во имя чего бы то ни было).


@темы: Death Note, аниме

01:27 

Читающая нация

Better extraordinarily late than extraordinarily never
(Запись, пролежавшая в закромах с 2011 года. Я тогда была ещё многословнее, чем сейчас))

Эмпирическое наблюдение: какие книги люди читают в метро


@темы: я люблю пиратов, книги, интернет

00:37 

Визуальная интернет-гигиена

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Хитрые гуглоалгоритмы, следящие за моими перемещениями по интернету, вынуждают меня обращать вред в пользу. Чтобы не беситься от навязчивой рекламы, буду систематически захаживать на сайты ювелирки или там по продаже комнатных цветов. Купить я всё равно ничего не куплю (не на тех напали), но хоть реклама в браузере будет с красивыми картинками)



Вообще мне как-то жаль людей, которые только сейчас приходят в интернет. Кажется, буквально пару лет назад он был таким... свободным, просторным и анонимным, а теперь попробуй вылогинься из всех аккаунтов, попробуй убереги своё виртуальное эго от привязки к реалу, попробуй пробиться к сайту через баннеры поперёк страницы... Но я помню, как оно было, и этого у меня не отнимешь.

@темы: интернет

01:17 

Разочарования от гета пост

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот решила я тут на днях почитать снейджеров хороших. Кое-какую признанную классику я читала давно, правда, ничего особо в память не врезалось, чтобы прям вот как Everything I Am в снарри. Хотя сам пейринг мне очень даже нравится своей мерисьюшностью.

И вот пошла я такая позавчера на ao3, отсортировала снейджеры по количеству кудосов и набрала себе с полтора десятка фичков с первых четырёх страниц, бескомпромиссно при этом игнорируя тройнички, постхоги и прочее некинковое. Полагая, что в итоге у меня окажется неплохая такая выборка.

Ндас. Прочла пока два, из них один - ну просто ерунда, а второй забавный, но тоже не айс. Подумала, что всё-таки ГП - это фандом почтенный, поэтому классика жанра, тем более на английском, находится в основной массе на ресурсах более древних, чем ao3.

А вот хочется почитать чего-нибудь такого яркого и с сюжетом, чтобы прямо ащ-ащ и отрыв от реала. Перечитывала недавно два из четырёх нравящихся мне макси по "Шерлоку" - хорошо, но там всё-таки они очень такие... всё происходит в голове персонажей, а мне сейчас и своих загонов хватает.

Обнаружила, что у меня нет тэга для ГП. Это прямо удивительно, учитывая, какие объёмы текстов я успела прочесть по этой вселенной.

@темы: фики, ГП, guilty pleasures, Sherlock BBC

23:18 

Понравилось весьма

Better extraordinarily late than extraordinarily never
13.01.2016 в 23:56
Пишет Natias:

АААА!!! Я умир! Супир!!!
HaGira тебе особенно понравится)))

:hlop:Скриншот:facepalm3:


видео по ссылке

:hlop::hlop::facepalm3::lol::lol::lol:

URL записи

@темы: вселенная кагбэ намекает, Sherlock BBC, Benedict Cumberbatch

21:54 

Science в каждый дом

Better extraordinarily late than extraordinarily never
А вот многие ли, например, знают, что статьи давностью больше года, начиная с 1997 г, можно вполне себе бесплатно читать/качать с официального сайта журнала?


@темы: интернет, для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

21:20 

Генератор кошачьего мурчания

Better extraordinarily late than extraordinarily never
"без блох и шерти", как сказано на сайте
Это я "котиков пощу" так, я ведь аудиал жеш.

@темы: интернет

04:45 

Testament of Youth

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот увидела постер у Natias. Подумала - а почему бы и не.



Сходила, посмотрела.

Что я могу сказать. Моргану надо почаще сниматься в таких фильмах, чтобы их смотрели хотя бы ради его голой спины. И попутно проникались, что война - это вообще-то плохо. Очень.

А то бля как об стенку горох.

Спойлеры

Обзорам

@темы: Merlin BBC, Mysterious Mr Morgan, Testament of Youth, Колин Морган, фильмы

21:43 

Кристофер Финч о Чарльзе Бёрчфилде

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Перевела (давно) отрывок из французской версии книги Финча "Акварели двадцатого века". Люблю вообще, когда Бёрчфилда хвалят. Картинки - частично скачанные с рутрекера, частично из интернета. Книга была библиотечная и на каждом уголке каждой репродукции стоял штамп, чтобы не дай боже никому в голову не пришло отсканить.

Финч о Бёрчфилде

@темы: я люблю пиратов, visual arts, Charles Burchfield

18:45 

Неплохие стихи

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Как чУток покой в этих гулких залах,
Какою скорбью полна земля!
Я видел, я видел, как Смерть стояла
У входа в дом моего Короля!

Я говорил ей про свет короны,
Про то, что много других ворот -
Она притворялась тенью колонны
И я понимал, что она не уйдет!

Ни пламя камина, ни звук свирели
Её не пугали и в свете дня
Она смотрела из каждой щели,
Смотрела на Лорда мимо меня.

***
отсюда

***
(Как будто от лица Мерлина, правда?
Это не так - хотя история стихов и их появления в сети интересная)

@темы: интернет, Merlin BBC

23:57 

Лекарство от простуды

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ложимся в постельку, разводим в водичке порошок аскорбинки, пьём и смотрим "Нодаме Кантабиле" до полного излечения. При необходимости повторить.
(Метод "Что нас не убивает, то..." просто поднадоел уже.)


@темы: фонатко детектед, вселенная кагбэ намекает, guilty pleasures, Nodame Cantabile

23:38 

"Самоутверждение через сопричастность"

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Прочитала тут на днях "Бессонницу" Крона (там такой главный герой, как Хаус почти: как скажет, так наповал), наткнулась на занимательное наблюдение, прямо как про фандомы написано.

Немного контекста: домой к врачу приходит настырная молодая журналистка и пытается его заставить одобрить правки, сделанные редактором в ранее данном этим врачом интервью. В частности, она пытается убедить его отказаться от "неприемлемой" позиции по отношению к спорту: врач весьма прохладно относится к рекордам, тяжёлой атлетике и священной обязанности испытывать патриотические порывы, когда побеждают "наши" спортсмены (я уже сказала, что этот герой мне крайне симпатичен?).

Заядлых болельщиков он тоже не жалует:

«- (...) Мне кажется, болельщиками владеют те же чувства, что любителями лотерей и тотализаторов.

– Что же общего? Болельщик бескорыстен.

– Смотря что понимать под корыстью. Игрок – ну, вы понимаете, я не о спортсменах говорю – это человек, желающий приобрести некоторые материальные ценности, но участвуя в их создании. Болельщик имеет возможность чувствовать себя победителем, не участвуя в борьбе. На этот счет у меня есть свой рабочий термин. Самоутверждение через сопричастность. Всякий раз, когда мы создаем себе идола, мы самоутверждаемся. Мы как бы входим в долю и становимся пайщиками его славы и авторитета, будучи профанами, мы приобретаем право судить да рядить о вещах, нам ранее недоступных. И конечно, влиять, требовать, советовать, даже осуждать. Если не считать спорта, больше всего болельщиков у искусства и медицины…»

@темы: книги, вселенная кагбэ намекает

18:24 

Ресурсы с научной литературой

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Все их давно знали, а я - нет.

В общем:
avxhome
(Недавно переехали из-за антипиратских преследований)

ЛибГен
(Насколько я поняла, чуть ли не самая большая научная библиотека вообще; особенно прославленны тем, что публикуют научные статьи из платных журналов :heart:. В последнее время тоже активно преследуются, ранее основной сайт libgen.org, насколько я поняла, не работает. Ссылка на зеркало. В общем, положение у чуваков непростое, пожелаем им удачи.
Подробнее про ЛибГен на geektimes, комменты познавательны.)

@темы: интернет, я люблю пиратов, книги

21:51 

Уныние вульгарис

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Собираючи обзоры, увидела в ленте ссылку на мотиватор. Цитата в том духе, что расслабься и всё будет хорошо.
Ну ладно. Решила пойти тоже вот замотивироваться. (Настроение препоганое, все средства хороши).
Мне, конечно, и попадается в том духе, что надо впахивать двадцать лет, чтобы добиться успеха. И потом тоже впахивать, чтобы просто оставаться на месте.
Ну спасииибо, дорогой. :-(


@темы: вселенная кагбэ намекает

23:10 

Отдых на природе

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот откуда такое берётся.

Приснился сон, вроде как клип в сюжете высшего порядка. Песня в русскопопсовом стиле (ну типичное такое что-то). Начинается так: на травке на фоне весёлой весенней зелени стоит машина. Два гоповатых парня сидят в недвусмысленной позе на заднем сиденье. Играет бодренькое тыц-дыц вступление. Потом один из них снимает второго с колен, поворачивается к зрителю и начинает петь в том духе, что вчера они, как обычно, выбрались с пацанами побухать на речку, а сегодня утром он просыпается в таком вот положении. Дальше шёл (много раз) припев, в котором помню только первую строчку:
Ах, пускай я гомосек!...
И дальше в рифму говорилось, что с самим фактом ещё можно смириться, но сука жаль, что от первого раза в памяти ничего не осталось!

Такой антиалкогольный мессидж там был, в общем.

@темы: на ловца и слэш бежит, гомосексуальность, вселенная кагбэ намекает, all I have to do is dream

Serendipity

главная