• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Кристофер Финч о Чарльзе Бёрчфилде

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Перевела (давно) отрывок из французской версии книги Финча "Акварели двадцатого века". Люблю вообще, когда Бёрчфилда хвалят. Картинки - частично скачанные с рутрекера, частично из интернета. Книга была библиотечная и на каждом уголке каждой репродукции стоял штамп, чтобы не дай боже никому в голову не пришло отсканить.

Финч о Бёрчфилде

@темы: я люблю пиратов, visual arts, Charles Burchfield

18:45 

Неплохие стихи

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Как чУток покой в этих гулких залах,
Какою скорбью полна земля!
Я видел, я видел, как Смерть стояла
У входа в дом моего Короля!

Я говорил ей про свет короны,
Про то, что много других ворот -
Она притворялась тенью колонны
И я понимал, что она не уйдет!

Ни пламя камина, ни звук свирели
Её не пугали и в свете дня
Она смотрела из каждой щели,
Смотрела на Лорда мимо меня.

***
отсюда

***
(Как будто от лица Мерлина, правда?
Это не так - хотя история стихов и их появления в сети интересная)

@темы: интернет, Merlin BBC

23:57 

Лекарство от простуды

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ложимся в постельку, разводим в водичке порошок аскорбинки, пьём и смотрим "Нодаме Кантабиле" до полного излечения. При необходимости повторить.
(Метод "Что нас не убивает, то..." просто поднадоел уже.)


@темы: фонатко детектед, вселенная кагбэ намекает, guilty pleasures, Nodame Cantabile

23:38 

"Самоутверждение через сопричастность"

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Прочитала тут на днях "Бессонницу" Крона (там такой главный герой, как Хаус почти: как скажет, так наповал), наткнулась на занимательное наблюдение, прямо как про фандомы написано.

Немного контекста: домой к врачу приходит настырная молодая журналистка и пытается его заставить одобрить правки, сделанные редактором в ранее данном этим врачом интервью. В частности, она пытается убедить его отказаться от "неприемлемой" позиции по отношению к спорту: врач весьма прохладно относится к рекордам, тяжёлой атлетике и священной обязанности испытывать патриотические порывы, когда побеждают "наши" спортсмены (я уже сказала, что этот герой мне крайне симпатичен?).

Заядлых болельщиков он тоже не жалует:

«- (...) Мне кажется, болельщиками владеют те же чувства, что любителями лотерей и тотализаторов.

– Что же общего? Болельщик бескорыстен.

– Смотря что понимать под корыстью. Игрок – ну, вы понимаете, я не о спортсменах говорю – это человек, желающий приобрести некоторые материальные ценности, но участвуя в их создании. Болельщик имеет возможность чувствовать себя победителем, не участвуя в борьбе. На этот счет у меня есть свой рабочий термин. Самоутверждение через сопричастность. Всякий раз, когда мы создаем себе идола, мы самоутверждаемся. Мы как бы входим в долю и становимся пайщиками его славы и авторитета, будучи профанами, мы приобретаем право судить да рядить о вещах, нам ранее недоступных. И конечно, влиять, требовать, советовать, даже осуждать. Если не считать спорта, больше всего болельщиков у искусства и медицины…»

@темы: книги, вселенная кагбэ намекает

18:24 

Ресурсы с научной литературой

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Все их давно знали, а я - нет.

В общем:
avxhome
(Недавно переехали из-за антипиратских преследований)

ЛибГен
(Насколько я поняла, чуть ли не самая большая научная библиотека вообще; особенно прославленны тем, что публикуют научные статьи из платных журналов :heart:. В последнее время тоже активно преследуются, ранее основной сайт libgen.org, насколько я поняла, не работает. Ссылка на зеркало. В общем, положение у чуваков непростое, пожелаем им удачи.
Подробнее про ЛибГен на geektimes, комменты познавательны.)

@темы: интернет, я люблю пиратов, книги

21:51 

Уныние вульгарис

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Собираючи обзоры, увидела в ленте ссылку на мотиватор. Цитата в том духе, что расслабься и всё будет хорошо.
Ну ладно. Решила пойти тоже вот замотивироваться. (Настроение препоганое, все средства хороши).
Мне, конечно, и попадается в том духе, что надо впахивать двадцать лет, чтобы добиться успеха. И потом тоже впахивать, чтобы просто оставаться на месте.
Ну спасииибо, дорогой. :-(


@темы: вселенная кагбэ намекает

23:10 

Отдых на природе

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот откуда такое берётся.

Приснился сон, вроде как клип в сюжете высшего порядка. Песня в русскопопсовом стиле (ну типичное такое что-то). Начинается так: на травке на фоне весёлой весенней зелени стоит машина. Два гоповатых парня сидят в недвусмысленной позе на заднем сиденье. Играет бодренькое тыц-дыц вступление. Потом один из них снимает второго с колен, поворачивается к зрителю и начинает петь в том духе, что вчера они, как обычно, выбрались с пацанами побухать на речку, а сегодня утром он просыпается в таком вот положении. Дальше шёл (много раз) припев, в котором помню только первую строчку:
Ах, пускай я гомосек!...
И дальше в рифму говорилось, что с самим фактом ещё можно смириться, но сука жаль, что от первого раза в памяти ничего не осталось!

Такой антиалкогольный мессидж там был, в общем.

@темы: на ловца и слэш бежит, гомосексуальность, вселенная кагбэ намекает, all I have to do is dream

00:12 

Видимо, это тренд

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Или возрождение тренда. Уже были вампиры (и по-моему, их звёздный час прошёл), популярность зомби, кажется, тоже (наконец-то!) на излёте, вот и роботы подоспели.

У меня почему-то раньше сложилось впечатление, что шведский сериал, на основе которого снимаются "Humans" с Колином - это что-то древнее. А он, оказывается, всего с 2012 года идёт. Получается, "Humans" - это просто римейк в английском антураже. Да, было бы забавно сравнить две версии! Шведскому Лео вон тоже сердечки в комментах на ютубе рисуют.

(Тем более что шведский мне тоже, хм, не совсем чужд... Ну и что, что я помню только незабываемое слово "шюкшётешка")))

А вообще скажешь "робот" - думаешь "Азимов", надеюсь, они там поиграются с интересными идеями, а не просто будут потихоньку морить симпатичных персов на потеху публике (есличо, я пока видела только трейлер к шведскому вариантов).

Ну это всё-таки просвещённая Европа. Надеюсь, они не опустятся до уровня фильма "Двухсотлетний человек". Вот где пошлости чистейший образец. Даже в Голливуде такое не вдруг найдёшь.

Так что надеемся и верим. (Особенно в то, что у меня будет на это всё время. Вера должна быть особенно чистой и упорной.)

@темы: интернет, Колин Морган, Mysterious Mr Morgan

22:09 

Книги и пьесы, связанные с творчеством Колина

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Какое-то время назад я начала собирать произведения, связанные с творчеством Колина: книги и пьесы, в фильмах или спектаклях на основе которых он играл. Мне казалось, что если я их прочту, то я начну лучше понимать его как личность: что его волнует и что ему близко. Какое-то время мне казалось, что я улавливаю некоторые общие черты; но сейчас, учитывая, что я просто физически не в состоянии уследить за всеми его проектами, мне кажется, что попытки понять что-то таким способом - самообман из той же области, что попытка обосновать РПС, разглядывая фотографии с комик-конов. Как бы то ни было, некоторые произведения действительно интересны.

Итак:

читать дальше

"Бурю" Шекспира и так можно скачать без труда на русском в любом переводе и на английском с Гутенберга.

Разыскиваются и всегда будут с благодарностью приняты (а мож, я и сама сподоблюсь купить, как бы кощунственно это ни звучало в моих устах):
"A Prayer for My Daughter" by Thomas Babe
"Mojo" by Jez Butterworth
"Testament of Youth" by Vera Britten

Если здесь будут проходить ярые поборники копирайта - то всё, конечно же, выложено исключительно для ознакомления и проч.

@темы: uploads, Vernon God Little, Our Private Life, Testament of Youth, Quirke, Mysterious Mr Morgan, Mojo, Island, All About My Mother, A Prayer for My Daughter, Колин Морган, книги, острова зелёной травы, я люблю пиратов

04:31 

Come And Go With Me

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Окончание второго (и надеюсь, последнего) безразличного мне гуманитарного образования было решено опраздновать чтением подобающей случаю высокой литературы.

Меня давно уже посещала мысль о том, чтобы ознакомиться со слэшиком по чувачкам, по которым я фанатела задолго до того, как узнала слово "фандом". И вот - "этот день настал" (с). Простой сортировкой по количеству респектов ("kudos", лол, не знаю, не "лайками" же переводить) я напала на "Come And Go With Me" за авторством distinguished_like.

Совершенная классика жанра в моём вкусе с медленным развитием от "капецяпопал" до вечной незамутнённой любви. С прохождением всех необходимых промежуточных этапов в физическом смысле и эмоциональном. И фик такой весь девчачий-девчачий, вот вам и танцы под радио, и слёзы, и "я написал эту тему для тебя". И приперчен в меру щепоткой гомофобии и гомофобофобии.

(Не могу не отметить, что с сексом они разобрались вполне технично, аж зависть берёт. Там с этого эпизода можно какую-то методичку писать типа "Best Practices" в лучших традициях двадцать первого века)))

И риторика такая знакомая:

"When Paul tries to dub a title to the relationship they had, he couldn’t do it with ease. They were best friends. They were two sides of the same coin. But they were more than that, and they both knew it."

В общем, я к чему. При всей моей иронии - очаровательное произведение, всё как я люблю. Получила удовольствие)))


@темы: Битлз, гомосексуальность, гомофобия, музыка, на ловца и слэш бежит, острова зелёной травы

03:15 

Ламаркизм с Луркмора

Better extraordinarily late than extraordinarily never
02:37 

Авокадо

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот в последнее время я серьёзно думаю, что всякие там биологическо-натуралистические иллюстрации - это очень и очень круто. Вот посмотрите, например:



Ну здорово же.

А картинка взята из поста, в котором автор негодовал (совершенно справедливо), что сельхоздепартамент США захапал себе коллекцию из более чем 7000 вот таких вот замечательных акварелей и "сидит" на них, как там написано: на сайте своём выкладывает разве что превьюшки. Картинки по-хорошему давно стали общественным достоянием, и их можно было кагбэ заказывать у департамента через сайт бесплатно, но - только не более трёх штук.

Под обсуждаемым постом внизу есть ссылка на своего рода гражданскую инициативу по "освобождению" этих акварелей. Суть проста: люди выпрашивают каждый по три принта, а потом обобществляют их на сайте типа энциклопедии.

Самое приятное, что, насколько я поняла, доводить идею до логического завершения не понадобилось: департамент напрягся и выложил для скачки на сайт изображения в высоком разрешении. Вот и молодцы! Но просят при распространении писать следующее:
"U.S. Department of Agriculture Pomological Watercolor Collection. Rare and Special Collections, National Agricultural Library, Beltsville, MD 20705"

Так вот под это дело я и положу пару картинок, которые отныне можно закачать в хорошем качестве (картинки по 7-8 Мб):

Фрукты-ягоды

@темы: "если оно зелёное или дёргается - это биология", visual arts, для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

22:39 

Как достать аудио из Tumblr

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Буду откровенна: потоковое видео или аудио, которое нельзя просто так скачать, нажавши кнопку даунлоад, вызывает у меня лютый баттхёрт. Коли уж решил поделиться с миром своими достижениями - делись, так сказать, до конца. А то, знаете ли, компромиссы - лучший способ загубить хорошее дело.

По сути - у меня в Google Chrome работает это:

Способ 1

Способ 2

Eщё более лёгкий способ для Mozilla Firefox

Способ под вопросом

UPD от 2 июня 2015:
Предлагается юзать приложение к Хрому TumTaster. (Спасибо Piper Bernadotte).

UPD от 31 июля 2017:
Как скачать аудио с плеера в тамблеровских блогах (спасибо kitsune3)
читать дальше


Если вы нашли этот пост, попробовали что-то из вышеописанного и оно работает/не работает, буду признательна, если отпишетесь в комментариях по результатам, ваш опыт может пригодиться кому-то ещё.
запись создана: 26.04.2013 в 01:05

@темы: интернет, комп, я люблю пиратов

23:28 

Ну наконец-то до них дошло))

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Из жж всячески мной рекомендуемого чела (вот уж у кого посты и впрямь дают пищу для размышлений).

"Я думаю, очень верно называть сериалы новой драмой, новым кино и даже новым романом. Это ключевая культурная форма современности. Она очень удобно ложится на структуру жизни современного горожанина: сериал состоит из некоего большого нарратива, который разделен на главы, где каждая глава — это 40–60 минут. Сериал хорошо укладывается в ритм повседневности.

...Люди, занятые в переработке знаний, часто читают огромное количество текстов на работе, и они не готовы вечером, придя с работы, открывать роман. Люди перегружены информацией. Сериал — это непродолжительный кусок большого нарратива, вполне укладывающийся в час свободного времени, который есть в промежутке между ужином и сном у многих действительно интенсивно работающих людей. К тому же сериал — это удобная тема для разговоров. Люди солидаризуются, объединяются в группы по признаку смотрения того или иного сериала.

Сериалы — это важнейшая культурная форма современности, которая предлагает образцы поведения, набор эмоциональных реакций, и именно поэтому ее очень интересно и важно изучать. Потому что через изучение сериалов можно понять, как воспроизводятся общественные отношения в нашей культуре."

http://postnauka.ru/talks/43769

Я ещё вот всё жду, когда социологи наконец прочухают, что фандомные сообщества - это действующая модель общества в миниатюре.

@темы: вселенная кагбэ намекает, интернет

00:27 

Рут Рэнделл (автор No Night Is Too Long)

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Умерла, оказывается, сегодня (т.е. 2 мая). Как жаль( Под псеводнимом Барбары Вайн я у неё читала только "Книгу Асты", но всё, что я читала за авторством Рут Рэнделл, было круто. Шикарные детективы про инспектора Уэксфорда, радость для правого (богатые описания, интересный антураж) и для левого полушарий (классные истории).
Ну а за No Night Is Too Long - отдельное спасибо, конечно.
Не зря пожил человек, однозначно.

@темы: книги, No Night Is Too Long, фильмы

23:50 

Медиафайр меня зомбирует?

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Странно и смешно: мне расшарили на медиафайре папку, откуда я периодически закачиваю архивчик-другой. При этом медафайр у меня требует капчу. Ну капча так капча. Нажимаешь, открывается окошечко, показывает тебе контекстную рекламу, пока типа капча подгружается. Но какая ж это, извиняюсь, капча, если там слова всегда одни: Team Player?

Они чо там, проведали, что я только прикидываюсь, будто бы меня радуют картинки с довольными менеджерами в пиджаках и корпоративные мероприятия? :lol:

@темы: интернет, я люблю пиратов

23:34 

5x13

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Захотелось потерзать себе сердце, пошла пересмотрела финал "Мерлина". Ну выборочно то есть, без этой мути, которая была в промежутках между кадрами с Артуром с Мерлином. Сделала для себя несколько наблюдений:

- Это было ясно и с первого раза, но теперь мне стало совершенно очевидно, что Артур замешкался при виде Мордреда, вроде как не верит, что этот его раньше верный рыцарь действительно намерен его убить. Артур его заметил вовремя и, мне кажется, если бы у него не было сомнений, то запросто бы выиграл эту схватку.

- Помню, был у меня с кем-то разговор про Мордреда: чего это он улыбается, после того, как его мечом проткнули. Я считала, что это просто злорадная ухмылка ("Делай, что хочешь, Артур, я тебя всё равно достал"), а мой собеседник говорил, что это типа радость или облегчение от того, что Артур наконец положил конец его душевным терзаниям. Теперь мне кажется, что мой собеседник был прав. Мордред как раз говорит Артуру: "Ты не оставил мне выбора". Мне кажется, что он пытается убедить сам себя. Всё-таки любит (не обязательно именно в чувственном смысле) Артура он настолько сильно, что жить спокойно после своего "подвига" он не сможет всё равно.

- Наконец-то мне стала ясна реакция Артура на признание Мерлина. Раньше я думала: ну ни хрена ж себе, как битву выигрывать, так волшебство ему кстати, а когда Мерлин волшебник - "уйди, уйди, видеть тебя не хочу". А теперь понятно: если тебя предают два очень близких друга, то поневоле жизнь станет не мила.

(Лицо Брэдли в этой сцене - это чистая поэзия. Я раньше всегда смотрела на Колина, но теперь понимаю, что я недооценивала Брэдли. Хочу дожить до того момента, когда эти двое снова сыграют в таком же тандеме в каком-нибудь сносном фильма. Вытянули же они "Мерлина" при полной безнадёжности этого предприятия).

И ещё раньше я думала, что на месте тех, кто склеивал эту серию, сначала позволила бы Мерлину поплакать над Артуром и отправить его в лодке в Авалон, а потом уже заставила его с просветённым лицом выкидывать меч. Тогда рука-высунувшаяся-из-озера-и-подхватившая-меч точно была бы Артурова :) А вот сейчас вижу, что имеющийся вариант тоже неплох. Типа сначала Мерлин делает такой типа задел для будущего возрождения Артура и его величия, потом, развязавшись с государственными делами, плачет над Артуром - любимым человеком (а не Королём Камелота и проч.) Пожалуй, да. Теперешний вериант подчёркивает любовную сторону истории. Всё равно ведь, признаем честно, в том, что касается её политической стороны, все полимеры были уже давно того.

Пойду утешусь, фичок почитаю какой про возрождение и вечную любовь.

@темы: острова зелёной травы, Колин Морган, Брэдли Джеймс, Merlin BBC, фонатко детектед

01:44 

Стивен Фрай читает перевод "Евгения Онегина"

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Добрый человек поделился ссылкой в жж-ном сообществе. Пренебрегать такой возможностью почти невежливо, ящитаю!

@темы: фонатко детектед, книги, Стивен Фрай, я люблю пиратов

23:50 

OK Go

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Весьма интересная группа. Музыка не бог весть что, но зато клипы - ах!
Enjoy!


@темы: музыка, visual arts

23:34 

Не могла не))

Better extraordinarily late than extraordinarily never
04.03.2015 в 16:19
Пишет Hemlock:

и ты сидишь в ночи такой
:lol::lol::lol:
04.03.2015 в 16:02
Пишет Kyokka Suigetsu:

вот просто ноу комментс:facepalm::lol:
04.03.2015 в 00:37
Пишет лорд_Генри:
воистину! да в любое время года :alles::lol:
03.03.2015 в 22:34
Пишет Lily Pond:

фандомные фесты прекрасны в это время года



URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Битлз, острова зелёной травы

Serendipity

главная