• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:29 

Грибы как знаки будущего

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Сны у меня обычно интересные и цветные, беда только в том, что забываю их мгновенно. А сегодня целую ночь собирала грибы, причём, что характерно, все поголовно трубчатые. Лес смешанный. (По сюжету я ждала, пока мы с экскурсией войдём в какую-то довольно сомнительную лабораторию, но до того так и не дошло. Вместо этого - грибы).
Я решила подойти к вопросу строго научно и соблюсти плюрализм мнений: погуглила "грибы" и накопипастила себе цитат, более-менее подходящих по обстоятельствам. (И даже совсем неподходящих) Посмотрим потом, что сбудется. :alles:

Припасть к сокровищам мудрости

Мой фаворит, конечно - это:
Если во сне вы ощущаете себя грибом – значит наяву вам придется взять на себя большую ответственность. ("СОННИК ЛИТЕРАТОРА ЭЗОПА")

@темы: вселенная кагбэ намекает, "если оно зелёное или дёргается - это биология"

21:50 

Генетики троллят копирайт

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Не, ну прелесть жеш: чуваки под началом Крейга Вентера в синтетическом геноме синтетической клетки закодировали отрывок из "Портрета художника в Юности", а правообладатели попытались чуваков попрекнуть. Э, да им гордиться бы, что для такого уникального организма именно Джойса выбрали, а не делать большие глаза.


@темы: я люблю пиратов, вселенная кагбэ намекает, "если оно зелёное или дёргается - это биология"

17:23 

Wanted: красота и услада для глаз

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Друзья/ПЧ и просто прохожие!

А покидайте мне, плиз, ссылок на какие-нибудь тумблеры, пинтересты, галереи, сайты, вообще всё, что угодно, чтоб просто взять и погрузиться в прекрасное. А то в последнее время основная часть моего времени уходит на чтение довольно унылых вещей, сил и желания куда-то идти развлекаться нет никаких совершенно. Так что хочется периодически погрузиться с головой во что-нибудь красивое.

Вот, например, мне очень нравится тумблер lohrien, там как раз такая сборная солянка, как мне нравится (и название блога тоже отличное). Но я немного подустала от обилия девушек с волосами, плавно переходящими в цветы/волны/крылья и т.п.

Другой пример - это сайт panteek со старинными и не очень рисунками всякой флоры и фауны. Какой-то такой утончённостью от них веет.

Нагуглить я могу, это да, но я знаю, что все велосипеды давно изобретены, а зёрна кофе отобраны вручную))) Поэтому прошу помощи зала. Нужно почти всё что угодно (за исключением исключений ;)).

Особо приветствуются:
- живая и неживая (я не о трупах :lol:) природа;
- рукоделие любое;
- одежда всякая;
- живопись и графика любой эпохи и стиля, особенно пейзажи-натюрморты, в частности, акварели, в частности, американские и японско-китайские и по мотивам;
- юмор;
- околоматематические игры с пространством, иллюзии, как у Эшера;
- фотографии;
- ....

Не приветствуются:
- кровища, голод в Африке и прочая остросоциальная тематика;
- излучающие успешность менеджеры и др. в пиджаках, рукопожатия крупным планом и т.п.;
- карикатуры/шаржи в таком вот стиле;
- то, что вы сами считаете фигнёй )))

Как-то так :)

@темы: visual arts

23:32 

Фандом Hikaru no Go на WTF

Better extraordinarily late than extraordinarily never

@темы: Hikaru no Go

02:03 

Некоторые ошибки планирования времени

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Обладая обширным опытом сдачи экзаменов разного рода и незабываемых ночных зубрёжек, решила записать на будущее. Всё это тривиально, но легко забывается в порывах оптимизма.

1 - При планировании исходить не из того количества времени, которое рассчитываешь потратить, а из того, сколько аналогичные задачи реально занимали в прошлом. (Это я явно вычитала то ли в чьём-то блоге, то ли в американской книжке типа "помоги себе сам". Сама-то вряд ли бы додумалась). То есть если я прочитываю страницу французского текста за пять минут, то рассчитывать на то, что за пятьдесят минут прочитаю больше десяти - значит обманывать себя.

2 - Учитывать усталость. Реальность - это не задача на умножение типа "если я прочитываю двенадцать страниц за час, то вот с этим 50-страничным метастазом гуманитарного мышления расплююсь за чуть больше чем четыре часа". Ага, щщщасс. Чем больше устаёшь, тем больше падает скорость мысли. Уже к концу второго часа лично я начинаю смотреть в текст стеклянными глазами и бездумно перечитывать один и тот же кусок.

3 - Отсюда вытекает, что надо закладывать время на отдых. Сколько? Больной вопрос. Например, по придуманной кем-то там системе pomodoro работать предлагается интервалами по 25 минут, делая между ними перерывы по 5 минут. После каждого четвёртого рабочего интервала - перерыв 15 минут, и цикл повторяется. Мне лично этих пяти минут не хватает, и я при таком режиме быстро выдыхаюсь. Использую такой способ тогда, когда нужно сделать какой-то большой и достаточно однородный кусок работы (особенно если не хочется за неё браться: "ну уж меньше чем полчаса можно пострадать-то").
Если речь идёт о марафоне перед экзаменом, то эта метода не катит. Действую по-другому: стараюсь чередовать чтение (перевод, письмо, любую работу с текстом) с видами деятельности, при которых, по моим примитивным понятиям, задействуются другие участки мозга, грубо говоря - чередую нагрузку на левое и правое полушарие. Т.е. прочитала билет - нарисовала на листе бумаги все мои эмоции по этому поводу / припала к тумблеру lohrien / посмотрела кусок фильма. Лучше всего на меня действуют анимешки: если там серии по 20 минут, да ещё и перерыв в середине, то вот это идеальный вариант. Как известно, при просмотре телика мозги вообще работают очень мало (блин, давно уже читала такую зажигательную статью по этому поводу, с исследованиями), а тот сюжет, который есть в анимешках, настолько по большей части оторван от любой действительности, что на эти десять минут просто выпадаешь из реальности.
????????
PROFIT!!

Всё изложенное относится не только к экзаменам, а и ко всему другому.

Я намеренно опускаю всякие дурацкие сентенции, что Нельзя Всё Оставлять На Последний День и Нельзя Выучить Предмет За Одну Ночь. Я не знаю ни одного человека, который смог бы закончить хотя бы один университет, если бы это было правдой.

20:18 

Любовь сильнее ненависти

Better extraordinarily late than extraordinarily never


Крутые чуваки. Мне так и "Канар аншене" мозг выносит с непривычки, а эти вообще виртуозы баттхёрта. Респект.


@темы: гомосексуальность, visual arts

16:36 

Better extraordinarily late than extraordinarily never

@темы: visual arts

02:22 

Что за мир!...

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Брэдли рекомендует арт lilybells
Кабмербэтч женится
Фаны благодарят Мерлин Обзоры...

Мир сошёл с ума :lol::lol::lol:

(Не в обзоры)

@темы: интернет, вселенная кагбэ намекает, Брэдли Джеймс, Benedict Cumberbatch

22:05 

RIP Нотабеноид...

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Пожалуй, один из немногих вариантов, когда я за то, чтобы мёртвые восставали из небытия.


@темы: чужие переводы, я люблю пиратов

03:18 

Better extraordinarily late than extraordinarily never
21.10.2014 в 00:56
Пишет lyekka:

Вообще-то, я не верю в гороскопы и т. п. вещи, но впервые вижу настолько точный гороскоп. Я бы даже сказала, идеально точный.

Узнать свою судьбу.


URL записи

@темы: вселенная кагбэ намекает

13:29 

Флэшмоб про рабочий стол

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Прилетело от Zavrja ;)
У меня на любимом рабочем компе стоит картинка с диатомовыми водорослями из монгольского озера Хубсугул - нужно, чтобы хоть что-то напоминало мне о том, что в этом мире есть вещи прекрасные. Папки на рабочем столе не держу никогда, там что-то случайно затесалось, зато куча ярлыков от нужных и не очень программ: от генератора случайных слов до игры в го.



Картинки меняю часто, вот среди последних ставила Бёрчфилда "Осеннюю фантазию", но она слишком уж гипнотизирует: можно включить комп и смотреть и смотреть, как там птицы поют и эхо по лесу идёт. Какая уж тут работа)

Осаливаю:
AlyonkaS
Sangryl
dandelionwine
herr_igel
LinKa white wolf

(Про Бёрчфилда у меня было ещё здесь. Очень люблю его картины - вот бы вживую когда посмотреть.)

@темы: visual arts, Charles Burchfield, "если оно зелёное или дёргается - это биология"

04:12 

Прекрасный повод поучить немецкий

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Я вот тутака решила поучить немецкий (вообще-то невредно было бы его подучить до уровня этак С1 к октябрю), и под это дело пересматриваю "Комиссара Рекса" с английскими субтитрами. Этот Мозер (Моретти) же моя первая киношная любовь как-никак, да и сейчас нравится мне такой тип мужчин. (Длинные чёрные волосы, большой рост и нос... Да, благодаря этому актёру я была морально готова к появлению Снейпа :rotate: ). А в одной серии (эх! зря я её потёрла) он там прям предвосхищает Шерлока: в синем шарфике и пальто по ветру картинно развевается. Красота!

Мои вкусы в плане мужиков с лет десяти нисколько не поменялись))

Вообще щас у меня в душе лепота и благолепие. Во-первых, это самая благодатная пора изучения языка: понимаю я в нём пока всего ничего (первое, что я усвоила, было "Зух, Рекс, зух!"), поэтому понимание не мешает наслаждаться красотой языка. (Он красивый! Кто не верит - бегом слушать песенки в исполнении Max Raabe, да, это тот самый чувак, который жеманным голосом поёт песенку в легендарном по своей упоротости Мерлин-фанвиде To Kill The King). Это потом уже язык превратится в простое средство добычи нужной и не очень инфы, а вот сейчас... это просто песня. :heart:

И сериал тоже прекрасен, как и раньше) Наивный, конечно, но прелестный до безобразия. Актёрам очччень повезло, что сериал показывали в невинное доинтернетное время, а то слэшища было бы на их бедные головы огого. Впрочем, он и щас есть, хоть и не такой обильный и шикарный по качеству, как в том же Мерлине.

Вот, например, два относительно неплохих фанвида на совершенно превосходные песни (причём одна из них - чудесный кавер на ужасно унылый, имхо, оригинал). Я прокрутила каждое по 20 раз в основном из-за песен, конечно, но Мозер тоже радует глаз безмерно :inlove:





Я взрослый серьёзный человек и учу третий иностранный, а не то, что вы там подумали :alles:

@темы: Kommissar Rex, Sherlock BBC, Tobias Moretti, вселенная кагбэ намекает, каверы, музыка, на ловца и слэш бежит, фильмы

23:59 

Фандомное творчество на сугубо научном материале

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Весьма многообещающая команда)


@темы: вселенная кагбэ намекает, visual arts

00:50 

Похвальное слово "Реальным пацанам"

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Досмотрели сегодня последнюю серию "Реальных пацанов". По-моему, уникальный сериал. Юмор, диалоги, сценарии, стиль съёмки - всё было совершенно замечательным. Гремучая смесь реализма и абсурда. А, да хз как там по жанрам описать это. Не всё было идеально, были и довольно дурацкие моменты, но чуваки удерживали несколько лет тот уровень, который задали изначально, а то ещё и повысили. По этому параметру они в моих глазах намного превосходят "Хауса" и "Шерлока", которые поначалу своим классом утирали большей части известного мне кино, но после 3 и 2 сезона соответственно скатились к "очеловечиванию" персонажей, обустраиванию их личной жизни в угоду всем возможным шипперам сразу и, что хуже всего, пошлому самоцитированию.

В "Реальных пацанах" внешне не было заявок на высокую драму и "социальные вопросы", а на деле они прошлись и по пьянству, и по коррупции, и по "президент четыре года работает, и то не устал", и по гей-проблеме... и поглумились над всем этим подряд (впрочем, нет, вспомнила - церковь они, по-моему, не рискнули зацепить). И это без этой тошнотворной конъюнктурности, без Постановки Проблем и Подъема Вопросов.

еще два абзаца, и что-то к концу мне взгрустнулось.

Ну и за финал отдельное спасибо, конечно. Не была бы расстроена, если бы всё закончилось так, как ожидалось. Но нет. Молодцы. :hlop:

@темы: гомосексуальность, образец стиля, фильмы

02:03 

Правильный арт

Better extraordinarily late than extraordinarily never
И вот чего я до сих пор не сплю? Правильно, потому что я нашла арт, который всецело идейно одобряю (шарфики особенно). Хотя у этих двоих такие бывают ракурсы, что они вообще друг на друга похожи. (Думаю, особенно побитый жизнью Мерлин пятого сезона должен быть похож на ещё не побитого жизнью Шерлока из первого).



Полный размер на девианте.

У меня какой-то на этой неделе ренессанс "Мерлина" в голове, совершенно неожиданный. Сны какие-то снятся, нежность, эротика и прочий сюр. Видимо, время пересмотреть)))

Обзорам

@темы: Benedict Cumberbatch, Merlin BBC, Sherlock BBC, visual arts, Колин Морган, вселенная кагбэ намекает, фонатко детектед

00:51 

Сайт про ругательства/канал про птиц

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Видимо, я когда-то краем уха слышала про этот или похожий сайт, но сегодня набрела совершенно случайно. Кладезь! :alles:
(Нежным нелингвистам входить осторожно). Заодно перечитала любимое произведение о мудреце, который размышлял о смысле жизни.

А вынесло мне моск вот что:

матерная распознавалка соловьиной песни

Соловьи у меня на даче в мае похоже поют! :alles::alles:

Раз уж зашла у меня об этом речь - отличного юзера нашла недавно на ютубе, который массу выкладывает записей птичьих голосов с картинками. Так что можно попытаться определить, кто есть кто в утреннем загородном хоре))


@темы: музыка, интернет, для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!, вселенная кагбэ намекает, words are my big obsession, "если оно зелёное или дёргается - это биология"

22:37 

ДР Мокартне!

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ну люблю я этого чувака, и всё тут. (И бразильская саранча тоже его любит! Полу явно приятно её массовое внимание, вон даже в клипе есть)))
Вот вроде старенький уже, а всё равно - сплошное удовольствие слушать.



Одним словом - с днём рожденья, Пол!

@темы: фонатко детектед, Битлз, "если оно зелёное или дёргается - это биология"

18:29 

Обход бана гугла

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Шутка про "в гугле забанили" на моей первой родине уже давненько перестала быть просто шуткой. Ибо у Byfly стабильно жоския проблемы с гуглом. Гугл сначала просит капчу, потом перестаёт просить и отказывается что-либо искать (пишет, что весьма и весьма sorry по этому поводу), потом вообще при запросе показывает просто пустую страницу и ничего не делает. Бесит безумно.
Добрый человек подсказал, что для обхода этой фигни достаточно забить в адресную строку IP адрес Google.by: 173.194.70.99
Вроде пока способ действует.

@темы: интернет

00:43 

И я побежал)

Better extraordinarily late than extraordinarily never
03:11 

Алкогольный сквик

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот заставила себя пойти на одно мероприятие из вежливости, там для соблюдения формальности выпила с другими пару столовых ложек вина. Ну мне, видимо, этого оказалось мало, чтобы расслабиться и веселиться. (Хотя я често пыталась настроиться на такую волну. Но видимо, без добавочного алкоголя это сделать было нереально.) Ну и кагбэ ближе к концу уже происходит такой разговор:
Один чел: "Вот защищу курсач - надо будет нам всем встретиться и забухать!" Второй: "А потом после моего диплома - тоже встретиться и забухать!..." и т.п. Это так, скорее в порядке ни к чему не обязывающей болтовни говорилось, чем какие-то конкретные планы. И очень симпатичными мне, интеллигентными людьми. Но как раз мне так стало неприятно, что вот даже у них это такое что-то естественное и само собой разумеющееся - еще даже не уйдя с предыдущего мероприятия с бухлом, строить, даже и в шутку, аналогичные планы на следующее... И вот это оказалась последняя песчинка, под весом которой моя вежливость окончательно стухла, и я свалила очень быстро, кажется, не особо заметно попрощавшись.

Развитие темы

Хз зачем это пишу.

:sliv:

@темы: ну вот такой уж я уродилась, my way, Sherlock BBC

Serendipity

главная