01:17 

О сколько нам открытий чудных // Готовит просвещенья дух!

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Смотрю я тут вчера фильм "Кабаре", исключительно, заметьте, в учебных целях - надо посмотреть несколько фильмов и написать на них вроде как рецензии - и где-то после часа просмотра вижу я сцену этого тройного хоровода Брайана, Максимилиана и Салли, и внезапно накатывает на меня знакомое ощущение, что дело тут нечисто.



Потом уже ближе к концу, когда Брайан и Салли ссорятся, он говорит ей:
[тебе так нравится этот Максимилиан] - Вот и спи с ним!
- Я и сплю.
[Брайан неверяще глядит на неё, потом невесело смеётся и говорит]:
- Я тоже.

Не, ну я всё равно решила, что он чисто метафорически выражается. Ну знаете, как говорят "жизнь имеет меня" или "такой-то нехороший человек трахает мне моск". Нельзя же давать волю моему распущенному воображению, ну в самом-то деле. Для порядку иду в википедию, читаю:

Sally befriends Maximilian von Heune (Helmut Griem), a rich playboy baron who takes her and Brian to his country estate. It becomes ambiguous which of the duo Max is seducing, epitomized by a scene in which the three dance intimately together in a wine-induced reverie. After a sexual experience with Brian, Max loses interest in the two, and departs for Berlin. When Sally triumphantly tells Brian that she slept with Max, Brian begins to laugh and reveals that he slept with Max as well.

Нда-с. Как говорится, иногда трубка - это просто трубка.

Назавтра с утра (то бишь часиков в 12, ну это же всё равно воскресенье) включаю я телик, чтобы совместить завтрак с просмотром какой-нибудь рекламы - и что я вижу первым же делом? Мел Гибсон открытым текстом говорит:
- Я гей.

Оказалось, что это фильм "Чего хотят женщины". Вот вроде ж тыщу раз видела, а такого не помню.

И чтобы совсем доконать меня, в моих случайных блужданиях по интернетам мне попадается очередной дурацкий тест типа "Какая вы карта Таро" (как всегда, я готова делать что угодно, лишь бы ничего не делать) - и, кто бы сомневался, первым вопросом надо было выбрать:

1) Are you:
- Male
- Female
- Androgynous or Hermaphoditic

Впрочем, это положительная тенденция, ящитаю.

@музыка: второй альбом Franz Ferdinand (доставляет мало)

@настроение: разгильдяйское

@темы: фильмы, третий пол, на ловца и слэш бежит, интернет, гомосексуальность, вселенная кагбэ намекает

URL
Комментарии
2011-05-26 в 09:49 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
мало того, когда Брайан лежит дома, приходит в себя после того, как его избили фашиствующие молодчики, к нему заходит Салли с письмом от Максимилиана и деньгами, делит их на две кучки и говорит что-то вроде, что если раскинуть стоимость подарков и денег на потраченное время, то они берут еще дешевле, чем их соседка фрау Какая-то-там, довольно дешевая проститутка... )))) так что в принципе и без википедии все ясно ))))))

2011-05-26 в 14:46 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine, угу, но это уже вроде бы было после того, как они там поссорились и выяснили, что у них был такой менаж-а-труа))
Да и то про деньги я ещё могла думать, что это типа стёб такой, а Брайану платили чисто за то, что он компанию им составлял. :shuffle:

Это я перестраховываюсь так мысленно всегда, потому что я-то уже давно почти в любом произведении теоретически могу допустить возможность однополых отношений, но вот не хотелось бы во время какого-нибудь обсуждения сказать что-то типа "Ну, после того, как Максимилиан перестал спать с Брайаном и Салли... " И нарваться на несколько недоуменную реакцию :horror: А так, вон, энциклопедические сведения подтверждают документально ;)

URL
2011-05-26 в 17:20 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
<А так, вон, энциклопедические сведения подтверждают документально>
Логично! )))

   

Serendipity

главная