snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Таки нашлось кинцо, которое угодило и душе, и глазу. Большое получила удовольствие. Для русского кино - просто класс.
Собственно, я ещё год или полтора назад видела приличный кусок где-то из середины, и так впечатлилась, что нашла сразу в хорошем качестве, закачала и... оставила лежать на компе до лучших времён. И этот день настал. Вернее, дни настали - фильм аж на два часа сорок минут, а у меня на этот уик-энд выпала необходимость прочитать ненулевой объём французских излияний про вещи, которые неизбежно наводят уныние на любого человека с живым воображением, - так что неспешный просмотр сабжа в четыре присеста значительно облегчил мне эту процедуру.



Сильно пересказывать не буду. Вкратце, что понравилось:
- Замечательно продуманный мир. Может быть, читали "Хлорофилию" - где вроде бы всё фантастика, но на самом деле просто вполне узнаваемые современные темы изложены чуть карикатурно. Вот и здесь. Действие происходит в 2020 году. Ну да, появились новые гаджеты, в общем-то, вполне вообразимые, ну а по большому счёту - люди остались прежними.
- Красивая картинка. Просто глаз радуется. Конечно, сейчас этим мало кого удивишь, но всё равно. Просто смотришь и ничто не режет глаз. Уже то, что они не упирают сверх меры на эту игру с цветом (ну, знаете: такая розово-золотая мимимишность а-ля инстаграм - всё хорошо, всё серо - всё плохо) - огромный плюс. Ну и пейзажи красивые никто не отменял, сразу легче дышится (последний раз такое чувстовала, смотря Island). Любовно и мастерски сделано.
- Хорошие актёры. Ну, русские актёры - моя самая большая проблема. Почти во всех попадающихся мне на глаза фильмах - "не верю" с первых же кадров. Тут мне глаз ничто не резало. Есть во многих сценах такая нарочитая театральность, но это только придаёт оригинальность фильму. Нет ощущения неуместности. Ну и просто сами актёры приятны на вид, а это меня всегда радует))
- Своеобразие. Нет ощущения того, что создатели фильма пытаются скопировать что-то родом из Голливуда (впрочем, не сомневаюсь, что если задаться целью, то аллюзий и реминисценций там наберётся выше крыши). Последнее, что я встречала из похожего по свежести - "Реальные пацаны".
- Наличие сюжета, как обычно, большой плюс))) Хотя вынуждена признать, что первые часа полтора-два интереснее, чем конец фильма, который становится минут за сорок до титров "немного предсказуемым". Впрочем, фильм затянутым не назову, нет. "С чувством, с толком, с расстановкой" скорее. Вообще очень визуально и эмоционально разнообразный, но при этом цельный фильм.

А кстати. Ещё там ненулевое количество сцен секса, несколько более откровенных, чем стандартное раскачивание под одеялом. (Нет, геев нет))) Младшему школьному возрасту и около того не рекомендую.
А в целом весьма годно.

@темы: фильмы