00:50 

Похвальное слово "Реальным пацанам"

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Досмотрели сегодня последнюю серию "Реальных пацанов". По-моему, уникальный сериал. Юмор, диалоги, сценарии, стиль съёмки - всё было совершенно замечательным. Гремучая смесь реализма и абсурда. А, да хз как там по жанрам описать это. Не всё было идеально, были и довольно дурацкие моменты, но чуваки удерживали несколько лет тот уровень, который задали изначально, а то ещё и повысили. По этому параметру они в моих глазах намного превосходят "Хауса" и "Шерлока", которые поначалу своим классом утирали большей части известного мне кино, но после 3 и 2 сезона соответственно скатились к "очеловечиванию" персонажей, обустраиванию их личной жизни в угоду всем возможным шипперам сразу и, что хуже всего, пошлому самоцитированию.

В "Реальных пацанах" внешне не было заявок на высокую драму и "социальные вопросы", а на деле они прошлись и по пьянству, и по коррупции, и по "президент четыре года работает, и то не устал", и по гей-проблеме... и поглумились над всем этим подряд (впрочем, нет, вспомнила - церковь они, по-моему, не рискнули зацепить). И это без этой тошнотворной конъюнктурности, без Постановки Проблем и Подъема Вопросов.

еще два абзаца, и что-то к концу мне взгрустнулось.

Ну и за финал отдельное спасибо, конечно. Не была бы расстроена, если бы всё закончилось так, как ожидалось. Но нет. Молодцы. :hlop:

@темы: гомосексуальность, образец стиля, фильмы

URL
   

Serendipity

главная