04:12 

Прекрасный повод поучить немецкий

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Я вот тутака решила поучить немецкий (вообще-то невредно было бы его подучить до уровня этак С1 к октябрю), и под это дело пересматриваю "Комиссара Рекса" с английскими субтитрами. Этот Мозер (Моретти) же моя первая киношная любовь как-никак, да и сейчас нравится мне такой тип мужчин. (Длинные чёрные волосы, большой рост и нос... Да, благодаря этому актёру я была морально готова к появлению Снейпа :rotate: ). А в одной серии (эх! зря я её потёрла) он там прям предвосхищает Шерлока: в синем шарфике и пальто по ветру картинно развевается. Красота!

Мои вкусы в плане мужиков с лет десяти нисколько не поменялись))

Вообще щас у меня в душе лепота и благолепие. Во-первых, это самая благодатная пора изучения языка: понимаю я в нём пока всего ничего (первое, что я усвоила, было "Зух, Рекс, зух!"), поэтому понимание не мешает наслаждаться красотой языка. (Он красивый! Кто не верит - бегом слушать песенки в исполнении Max Raabe, да, это тот самый чувак, который жеманным голосом поёт песенку в легендарном по своей упоротости Мерлин-фанвиде To Kill The King). Это потом уже язык превратится в простое средство добычи нужной и не очень инфы, а вот сейчас... это просто песня. :heart:

И сериал тоже прекрасен, как и раньше) Наивный, конечно, но прелестный до безобразия. Актёрам очччень повезло, что сериал показывали в невинное доинтернетное время, а то слэшища было бы на их бедные головы огого. Впрочем, он и щас есть, хоть и не такой обильный и шикарный по качеству, как в том же Мерлине.

Вот, например, два относительно неплохих фанвида на совершенно превосходные песни (причём одна из них - чудесный кавер на ужасно унылый, имхо, оригинал). Я прокрутила каждое по 20 раз в основном из-за песен, конечно, но Мозер тоже радует глаз безмерно :inlove:





Я взрослый серьёзный человек и учу третий иностранный, а не то, что вы там подумали :alles:

@темы: Kommissar Rex, Sherlock BBC, Tobias Moretti, вселенная кагбэ намекает, каверы, музыка, на ловца и слэш бежит, фильмы

URL
   

Serendipity

главная