04:31 

Come And Go With Me

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Окончание второго (и надеюсь, последнего) безразличного мне гуманитарного образования было решено опраздновать чтением подобающей случаю высокой литературы.

Меня давно уже посещала мысль о том, чтобы ознакомиться со слэшиком по чувачкам, по которым я фанатела задолго до того, как узнала слово "фандом". И вот - "этот день настал" (с). Простой сортировкой по количеству респектов ("kudos", лол, не знаю, не "лайками" же переводить) я напала на "Come And Go With Me" за авторством distinguished_like.

Совершенная классика жанра в моём вкусе с медленным развитием от "капецяпопал" до вечной незамутнённой любви. С прохождением всех необходимых промежуточных этапов в физическом смысле и эмоциональном. И фик такой весь девчачий-девчачий, вот вам и танцы под радио, и слёзы, и "я написал эту тему для тебя". И приперчен в меру щепоткой гомофобии и гомофобофобии.

(Не могу не отметить, что с сексом они разобрались вполне технично, аж зависть берёт. Там с этого эпизода можно какую-то методичку писать типа "Best Practices" в лучших традициях двадцать первого века)))

И риторика такая знакомая:

"When Paul tries to dub a title to the relationship they had, he couldn’t do it with ease. They were best friends. They were two sides of the same coin. But they were more than that, and they both knew it."

В общем, я к чему. При всей моей иронии - очаровательное произведение, всё как я люблю. Получила удовольствие)))


@темы: Битлз, гомосексуальность, гомофобия, музыка, на ловца и слэш бежит, острова зелёной травы

URL
Комментарии
2015-07-14 в 18:30 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
snetterton, Я прямо-таки подвисла... И заинтриговала ты меня ))) Я пробовала один раз прочесть по ним слэш, не пошло. Все же битлы для меня как-то больше в бромансе пребывают, но теперь хочется прочесть )))

2015-07-14 в 19:32 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Arimanels, ну попробуй) Там автор несколько повторяется в языковом смысле, как мне показалось, но в общем вполне нормально. Может, в фандоме есть ещё какая-то признанная классика, но я пока удовлетворена этим)
У меня в подкорке вообще глубоко зашито, что они гетеросексуальны до мозга костей, ну ладно, я охотно верю в неразделённое чувство Брайана к Джону (мне вообще доставляет удовольствие мысль, что из-за этого чувства всё у них там с мировым успехом и заверте...), а так этот РПС для меня - это исключительно фантазия на тему, поэтому наличие и качество обоснуя меня в принципе не смущает)))

URL
2015-07-14 в 23:48 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
snetterton, Про Брайана это ты в точку сказала! ))) Полностью разделяю ))), но приятно было почитать твой рек и мнение. Очень важно!

2015-07-15 в 00:56 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Полностью разделяю ))) вот это здорово!
Если прочитаешь сабж или вообще достойное что-то по этому фандому - отпишись))

URL
   

Serendipity

главная