Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:45 

Testament of Youth

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот увидела постер у Natias. Подумала - а почему бы и не.



Сходила, посмотрела.

Что я могу сказать. Моргану надо почаще сниматься в таких фильмах, чтобы их смотрели хотя бы ради его голой спины. И попутно проникались, что война - это вообще-то плохо. Очень.

А то бля как об стенку горох.

-------
Сам фильм в целом... нет, не могу оценить в смысле "плохо/хорошо". То есть сам сюжет довольно предсказуемый (в общем-то, учитывая, что фильм по книге, а книга автобиографическая, то больших претензий быть не может, разве что они совсем извратили исходник), и фильм тоже не особо блещет свежими идеями. Многовато пафоса и какой-то нарочитой картинности, но в целом это такое чисто британское кино: визуально красивое и с правильной идеей. Причём впервые за долгое время я говорю "правильный" без иронии.

В общем, фильм меня зацепил. Вообще я не люблю фильмы про войну (да и странно было бы сказать про такое: люблю), но если уж каким-то образом я их смотрю, то получаю эмоций на год вперёд, нда.

-----------
Роль Колина небольшая. Если вырезать кадры с ним, получится хороший рекламный ролик, который его агент могла бы показывать заинтересованным лицам: "Смотрите, какой у меня тут актёр замечательный, он умеет плавать, ослепительно улыбаться, а ещё на пианино, а ещё умеет как слепой и т.д.".

Написала это - и как-то обидно выходит, будто это фиговая роль. А вот и нет. Я так подумала, это вообще самая интересный персонаж в фильме. Вот чисто по соотношению "экранное время"/"смысловая нагрузка". Один взгляд - и ясно, что Виктор влюблён в Веру. Одна реплика про якобы существующую Молли (причём по голосу сразу слышно, что он её только что выдумал) - и ясно, что он настолько деликатен, что не хочет Вере навязываться. Ещё одна, последняя реплика - и видно, насколько он достойный человек: счастье само идёт в руки, а он отказывается. Это ж Мерлин почти, только не бессмертный.

И вот эта любовная линия мне как-то показалась искреннее и естественнее, чем это всё писание друг другу стихов и проч. между главными персонажами.

Вообще мне приятно думать, что Колин не играет в каких-то там голливудских блокбастерах на главных ролях не потому, что его не приглашают, а потому, что выбирает только то, что ему интересно. Уж не знаю, как там дела делаются в этой индустрии, но пусть уж он лучше будет на второстепенных ролях, чем играть какого-нибудь очередного унылого суперменоджеймсбонда.

------
Ну и о финале: грустно слышать эти вдохновенные слова про то, что от мести лучше не будет, учитывая, что нам-то продолжение истории известно. И что-то конца ей не видно.


@темы: Merlin BBC, Mysterious Mr Morgan, Testament of Youth, Колин Морган, фильмы

URL
Комментарии
2015-11-02 в 17:55 

Natias
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.Но - за чужих тараканов не отвечаю.
Так хорошо сказала! Я прослезилась, честно! Ххх)) полностью соглашусь с постом))

2015-11-02 в 22:50 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Natias, да у тебя, оказывается, ещё остались слёзы после этого кино))

URL
2015-11-03 в 18:02 

Natias
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.Но - за чужих тараканов не отвечаю.
snetterton, дык я летом смотрела, накопила с тех пор =D

2015-11-03 в 18:03 

Natias
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.Но - за чужих тараканов не отвечаю.
snetterton, дык я летом смотрела, накопила с тех пор =D

   

Serendipity

главная