02:03 

Войнушка в отдельно взятой голове

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never

Приснился сон, будто я участвую в критически важной магической битве (типа как в седьмой книге ГП). Рейтинг сна, видимо, детский, поэтому кровищи не показали, только общее ощущение нервозности и беспомощности. Действие происходит в больничной палате с открытой дверью. Палата маленькая: только хватает места на две больничные пружинные кровати изголовьем к стене с дверью. На них сконцетрированы силы добра, в том числе и я. Я на передовой, что происходит за моей спиной - ни малейшего представления, чувствуется, что там идёт какое-то суматошное мельтешение с желанием помочь, но отвлекаться нельзя. Потому что в дверном проёме периодически появляются:
- Волдеморт
- танки
- квадрокоптеры
- почему-то Эридиан из "Мерлина" (он прорвался совсем близко к нам и нагло ухмылялся).

Силы добра и света отвечали нестройной контратакой. Наш арсенал был небогат, но оригинален:
- «Пистолеты», которые стреляли пульками с не очень-то внушительным звуком типа пык-пык-пык. Выглядело это... как гибрид пластмассовой дверной ручки и бутылочки для клея ПВА. Поначалу оно даже работало (во всяком случае, наглая морда Волдеморта убралась из дверного проёма и больше не появлялась). Но через какое-то время работать оно перестало, и обстановка стала нервной.
- Ампулы в форме пипетки, заполненной прозрачной бирюзовой жидкостью в которую погружены парные металлические «усики». Их полагалось достать из ампулы и метнуть во врага наподобие дротика. Конечно, подобная хрень летать хорошо не может, и толку от этого не было.

Командовал силами света, конечно же, Снейп. От него исходили волны надёжности, компетентности и уверенности в неотвратимости пиздеца.
(К сожалению, не досмотрев сон, я проснулась, поэтому весь пиздец остался в реале).

Казалось бы, где здесь про роль партии.

@темы: вселенная кагбэ намекает, ГП, книги

URL
   

Serendipity

главная