snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Не далее как год назад я переехала так удачно, что до работы мне стало добираться полтора часа. Поездки в автобусе мне скрашивали уроки с Coursera, в том числе The Language of Hollywood. Там мужик рассказывал, как киношники постепенно осваивали новые выразительные средства: свет, звук, цвет.

И вот и работы той давно уж нет, и Coursera переехала на новую платформу, но я решила посмотреть один из разбиравшихся преподом фильмов. Очень уж он его нахваливал за цветовые решения. Типа парадокс: вроде низкий жанр, ромком, но с художественной точки зрения на высоте.

И знаете, очень даже. Конечно, комедией это назвать не так просто... это что-то горько-сладкое. Романтика, это да. Но на месте кинозрителя я бы ожидала от такого фильма намного меньшей серьёзности. Меня прям аж тронуло за душу в отдельных местах. Не удивительно, что фильм не отбил бюджет в своё время.

Но на фоне того, что я в последнее время вижу в кино - так и цвет, и звук, и какой-никакой сюжет, и актёры на удивление годные (хоть имя Сэндлера и ассоциируется с мусорными комедиями для американских подростков). И вот всё это даёт такой цельный сплав - прямо на одном дыхании посмотрела. Всё собиралась встать заварить чаёк, да так и не смогла оторваться.

Зашло весьма.


@темы: фильмы, интернет