02:38 

О тонком сочетании конформизма с порядочностью

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Комментами к посту навеяло.

А мне вот вполне по нраву, что фильм про Уайльда будет политическим заявлением Эверетта в поддержку ЛГБТ. Потому что ну правда же, Уайльд - фигура реально для них культовая. Для меня уже сам тот факт, что Колин в фильме про Уайльда снялся, говорит достаточно о его позиции. Ну потому что невозможно быть британцем, актёром, да просто чуваком, ориентация которого служит предметом постоянных обсуждений в течение почти десяти лет - и быть настолько наивным, чтобы думать, что такой фильм может _не_ нести политического мессиджа. Так что в бедняжку-Колина, который подписался на "фильм о великом человеке", а ему коварно подсунули агитпроп - не верю ни на миг.


Скорее можно пожать плечами в том плане, что вау-эффекта может и не быть: на дворе, слава богу, 2017-й (почти во всём мире); "Оскар" выдан фильму "Moonlight" про чёрного подростка-гея (не смотрела и не хочу, потому что отдаёт это жуткой конъюктурщиной), в "Красавице и чудовище" опять же гоморомантика, про сериалы вообще молчу.

Так что фильм про гомосексуальность _сейчас_ - это почти что коммерческий мейнстрим. Немейнстримом или по крайней мере годным кинцом это может стать, если малость отойдёт от обычных голливудских романтических штампов, на что, в общем-то, и надежда в случае британского продукта.

Я вполне уверена, что, хотя Колин в пикеты за права геев не пойдёт (и будет в большинстве случаев прав)*, то его актёрская карьера говорит, что тема ЛГБТ у него как минимум не вызывает брезгливости, а если честно, так и весьма интересует.

Я считаю, что тот полусамодеятельный мюзикл Step In Time - это вполне себе выражение позиции Колина: _можно_ не соответствовать общественным стереотипам, _можно_ одеться с ног до головы в розовое и не быть геем, и это OK. К этому просто напрашивается логическое продолжение: а можно _не_ одеваться с ног до головы в розовое, и при этом геем быть; а зная скрытность Колина, хочется и ещё прибавить: ...и можете себе сколько угодно ломать голову насчёт того, что из этого ближе к истине, это - только моё личное дело, делаю что хочу, а вам вход строго воспрещён.

Вполне себе позиция, я считаю, и очень последовательная. Вообще почти так же, как актёрским талантом, я восхищаюсь в Колине этой способностью держать рот на замке. Это просто охренительное что-то. Он во многом такой вежливый конформист, несколько амёбообразного склада (офигенный сценарий, прекрасная команда, да-да, конечно), но вот про личную жизнь - створки раковины закрыты плотно. За то и любим.

--------

Брэдли с Оуэном тоже радуют. Прям приятно обзор собрать. С Оуэном всё давно ясно, Африка и все дела; а про Брэдли несколько неожиданно, но приятно. Можно сниматься в лажовых фильмах, и при этом оставаться порядочным человеком. Хотя эти беженские дела - это тоже мейнстрим (не исключаю эффекта "все побежали - и я побежал"), но он мне больше по душе, чем крики с противоположного берега мейнстрима "ОУЖАСМЫВСЕУМРЁМ!".


----------------------------------------------

*В странах, где мирными демонстрациями можно что-то решить, я не вижу в них необходимости; в остальных частях мира - не вижу в них смысла.



@темы: фильмы, интернет, гомосексуальность, ЛГБТ и проч., Колин Морган, Брэдли Джеймс, Mysterious Mr Morgan, Merlin BBC: ramifications, Merlin BBC

URL
Комментарии
2017-04-02 в 11:39 

LessOrdinary
Отличный пост! :vo:
По поводу Эверетта у меня лично вызывает сомнение, что фильм про Уайльда в качестве выражения своей личной позиции выбрал именно он. Если бы это был тот же Марк Гейтисс, или уж тем более Фрай, я бы и слова не сказала, но Эверетт, насколько я помню, вещал о том, как не стоит актерам выходить из шкафа, что это портит карьеру (тут он прав, кстати, имхо), и что-то вроде того, что быть однополыми родителями - не лучшая идея. И тут вдруг именно он носитель политического заявления.
Что касается Колина, то однозначно, соглашаясь на роль не просто любовника Уйальда, а любви всей его жизни, он не мог не понимать, что фильм и его роль в нем будут расцениваться не только с точки зрения художественной ценности. Особенно сейчас. При том, что сама по себе роль гея ни о чем не говорит. Есть же выражение типа: ты в Британии не актер, если голым или гея не сыграл. Мне зато очень интересно, как повлияло на его отношение к этой теме специфическое детство и католицизм, в котором, как я понимаю, его растили, и как его собственная семья относится к этому.

2017-04-02 в 11:53 

LessOrdinary
snetterton,
И еще хотела сказать. Бредли меня удивил, надо сказать. Он и раньше занимался благотворительностью, хотя проявлял это с точки зрения физической стороны - летняя игра в крикет или футбольный матч в кампании против насилия, применяемого к женщинам и детям. То есть ему такие темы явно близки, но свою позицию светил именно поступками, как я понимаю. И он, похоже, очень избирательно относится к тому, о чем сам объявляет, например, я ради интереса следила за ним во время того самого одиозного Woman's march. В котором многие известные люди принимали участие, его друзья, в том числе друзья-мужчины тоже присоединились, но он сам не только не сказал ни слова, он и на фотках там нигде не засветился.
Так что тема с беженцами была неожиданной, если можно так сказать. И у меня есть ощущение, что Шекспир сыграл тут не последнюю роль.

2017-04-03 в 00:25 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
LessOrdinary, спасибо))

Эверетт, насколько я помню, вещал о том, как не стоит актерам выходить из шкафа, что это портит карьеру
Да, я помню, что он про себя говорил: стоило выйти из шкафа, как всё пошло к чёрту. Жалел об этом решении. Но для меня всё равно логика есть: пострадав сам от гомофобии, он хочет с ней побороться, чтобы другим пришлось легче. Сделанного-то всё равно не поправишь, так хоть обратить вред в пользу.

Да и вообще, как по мне, если уж кому выходить из шкафа, то в первую очередь людям публичным: актёрам, певцам и политикам.

Мне зато очень интересно, как повлияло на его отношение к этой теме специфическое детство и католицизм, в котором, как я понимаю, его растили, и как его собственная семья относится к этому.
Я про католицизм только помню какое-то мимолётное упоминание в одном интервью, у меня сложилось впечатление, что там не было какой-то особой религиозности (могу ошибаться, я не такой дотошный спец). А что там про детство? Я помню (или выдумываю), что они были католики в протестантском районе и он чёрт-те куда ездил в школу.

Вообще, конечно, было бы интересно, чтобы он членораздельно как-нибудь высказался на тему гомосексуальности. С другой стороны - не хочется, чтобы какой-нибудь журналистишко прилюдно в нежной Колиновой душе ковырялся. Я потерплю))

роль не просто любовника Уйальда, а любви всей его жизни
Да, вот я тут собираюсь перечитать De Profundis... Специфическая весьма там любовь была со стороны Бози, помнится)) Потому-то я так этот фильм и жду, жутко хочется посмотреть, как этот говнюк (сорри) будет выглядеть в исполнении Колина)))

Что касается Брэдли: да, если честно, я совсем забыла, но он ведь постоянно участвует в благотворительных акциях. Без большой помпы, но без дела не сидит. Нравится.

Вообще, если подробнее повспоминать, то дофига всего они делали разного.
Опять же они ещё во времена "Мерлина" они участвовали в акции "Children in Need", с жёлтыми мишками))
И в Ice Bucket Challenge тоже ж чуть ли не все актёры из "Мерлина" засветились.
И, кстати, опять же Колин вот же в The Laughing King снялся, а там тоже же общественно полезный посыл: привлекают внимание к проблеме депрессии и самоубийства (не смотела ещё).
Так что нам и подавно рано руки опускать)

URL
2017-04-03 в 00:46 

LessOrdinary
snetterton, Да и вообще, как по мне, если уж кому выходить из шкафа, то в первую очередь людям публичным: актёрам, певцам и политикам.

К сожалению, при всей выражаемой толерантности, общество и кинопроизводство не очень-то готовы предоставлять геям равные возможности в плане получения ролей. Выход из шкафа существенно ограничивает актерскую карьеру. При том, что кто с кем спит, по идее не должно бы отражаться на ней, но, тем не менее, отражается. Так что я думаю, что, возможно, и не стоит на амбразуры лезть. И быть готовым к простоям в карьере, а Колин, если, например, говорить о нем в таком ключе, к такому, имхо, не готов.

Я почему-то тоже была уверена, что Колин, возможно, человек не религиозный, но с другой стороны, он вроде как посещает рождественскую мессу с родителями (или посещал), то есть какие-то традиции соблюдает, а католицизм все же более строгая религия, чем протестантство, в том числе и в отношении к гомосексуальности. Это не может не отражаться на человеке. В общем, мне бы тоже хотелось услышать его мысли по этому поводу, но вряд ли мы их услышим, увы.

Специфическая весьма там любовь была со стороны Бози, помнится)

Да, но для Уайльда это был чуть ли не свет в окошке.

Потому-то я так этот фильм и жду, жутко хочется посмотреть, как этот говнюк (сорри) будет выглядеть в исполнении Колина)))

Нууу, в целом мне тоже, да :gigi:

И, кстати, опять же Колин вот же в The Laughing King снялся, а там тоже же общественно полезный посыл: привлекают внимание к проблеме депрессии и самоубийства

Да, на сайте есть ссылки на горячую линию, по которой со специалистами может связаться любой, кому нужна помощь (хотя так-то фильм посвящен проблеме мужского самоубийства).

2017-04-05 в 22:20 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Выход из шкафа существенно ограничивает актерскую карьеру. При том, что кто с кем спит, по идее не должно бы отражаться на ней, но, тем не менее, отражается.
О, я говорила только с точки зрения общественной пользы))) В том плане, что бодрый пример заметных в медиа-пространстве личностей заставляет народные массы призадуматься. При этнюдь не спорю, что для каждого отдельного выходящего из шкафа чувака каминг-аут означает более или менее крупные неприятности. В этом-то и заключён героизм и парадокс ситуации))


Потому-то я так этот фильм и жду, жутко хочется посмотреть, как этот говнюк (сорри) будет выглядеть в исполнении Колина)))

Нууу, в целом мне тоже, да


Ну ладно, если совсем откровенно, я весьма рассчитываю на эротическо-романтические сцены (посмотреть, похоже будет на Арлин или нет исключительно ради соблюдения исторической правды) :rotate:

URL
2017-04-05 в 22:25 

LessOrdinary
snetterton,
В этом-то и заключён героизм и парадокс ситуации))
ППКС. Но решает, конечно, каждый сам.

я весьма рассчитываю на эротическо-романтические сцены
что-то подозреваю, что рейтинг будет совсем нерейтинговым, но мне тоже страсть как любопытно посмотреть, как они будут выглядеть.
а что народ навяет арлиновские картинки на этом фоне, я даже не сомневаюсь :D

2017-04-05 в 22:39 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
LessOrdinary, ага, я уже видела у тебя в дневе манипку с Брэдли)) Только дай))

подозреваю, что рейтинг будет совсем нерейтинговым
Я тоже( (Не думаю, чтобы Колин подписался на что-то ащ-ащ откровенное)) Но могу ж я помечтать))

URL
2017-04-05 в 22:52 

LessOrdinary
snetterton, у тебя в дневе манипку с Брэдли))

а, точно. Ну да, так и будет :-D

Но могу ж я помечтать))
да вот сама тоже мечтаю :shuffle:

     

Serendipity

главная