00:21 

Меч короля Артура

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Долго не шла, но в итоге пошла. Прикольно в очередной раз поностальгировать по артурианской вселенной. Но и только.

Сюжет про геноцид магов, имхо, и правда слизан с "Мерлина", Утер из фильма, емнип, по-моему, даже говорит: никаких гонений на магов в моём королевстве, они не виноваты, что Мордред чмо! - как бы в пику сериальному Утеру. Естественно, этому добрячку оставалось жить недолго))

Артур выглядит, если честно, просто политическим инструментом магов, и мне он больше всего понравился, пока занимал позицию "окей пацаны, ну я пошёл, меч можете оставить себе")) Вортигерна мне тоже ваще было не жалко, чё его жалеть. Кэти зарезал и ещё хочет ещё к себе хорошего отношения. Не будет этого)))

Что там народ усмотрел выдающегося в саундтреке, мне тоже не очень ясно. Песню, под которую Артур идёт отвоёвывать волшебницу у дяди, трудно не заметить, конечно, ну а в остальном такого, чтобы прям ащ-ащ на мой вкус вроде и не было.

Порадовала относительно небольшая доза пафосной болтовни и полное отсутствие любовных сцен.

Надо мне какую-нибудь ортодоксальную экранизацию Артурианы посмотреть, а то все такие оригинальные, что я уже не помню, кто на ком стоял.

@темы: фильмы, Merlin BBC: ramifications

URL
Комментарии
2017-06-21 в 20:01 

HaGira
Надо мне какую-нибудь ортодоксальную экранизацию Артурианы посмотреть
а есть такая? я всегда считала самой правдоподобной версией Великого Мерлина, но наверное и там много неканонного

2017-06-21 в 23:41 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
HaGira, кажется, "Экскалибур" 1981 года снят по Мэлори (которого я, впрочем, не читала) и я читала про него в статье, в которой сравнивались разные экранизации, что это, мол, самая каноничная.
Хотя это всё условно, я никогда плотно самой Артурианой не интересовалась, но сложилось впечатление, что там сам чёрт ногу сломит, пытаясь связать все легенды в более-менее логичное целое.

URL
2017-06-22 в 12:20 

HaGira
snetterton, они назвали Колина Моргана смазливым :)
но статья интересная, о некоторых фильмах даже не слышала, да, после стольких вариаций трудно ожидать, что где-то правда мелькнет

2017-06-25 в 22:12 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
HaGira, ну красоту такую как не отметить))
Вообще странное слово "смазливый": ни в одном словаре не видела я пометок о том, что у него есть какой-то отрицательный оттенок, но люди сплошь и рядом его так понимают, да и самой мне его звучание кажется подозрительным))

URL
     

Serendipity

главная