00:29 

Фик The Test of Honor, автор Rawks

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Зачла тут по рекомендации Lexie19 (коей за эту находку моя большая благодарность!) замечательный фик The Test of Honor авторства Rawks. Здоровенное произведение почти на 300 000 слов, вся прелесть которого в том, что это - та-дам! - канонное AU. Ох, сколько бы хороших и даже великолепных модерн-AU и реинкарнаций я ни зачла, всё равно любовь к канонной эпохе всё превозмогает. Так что всем консерваторам типа меня искренне рекомендую.

Насколько я поняла, автор был глубоко недоволен тем, как закончился сериал, и решил всё починить. Поскольку сериальные полимеры были губимы долго и систематически, жги, здесь уже ничего не исправить, ему пришлось ради этого вернуться аж ко второму сезону и истории с Фреей. В итоге получилась история о том, как Артур догадался о магии Мерлина и как они вместе подрывали антимагическую политику Утера (и культурно отдыхали в перерывах).


Мне очень понравилось, что автор не стал просто пересказывать события второго сезона со своей точки зрения, а досочинил весьма объёмные куски, чтобы обосновать, почему, собственно, история приняла более оптимистичное направление. Мне к концу вообще начало казаться, что он представляет географию и этнический состав Альбиона намного яснее, чем создатели сериала))

В фанфике совершенно великолепный Артур, проницательный и самостоятельный, который не боится противостоять Утеру, но на рожон зря не лезет. Обожаю умного и понимающего Артура в фиках. Всё-таки в сериале ему развернуться толком не дали.
Опять же на удивление здорово вышла у автора Моргана, что редкость для арлин-фиков. Тут она полноценный и весьма здравомыслящий персонаж.

Возможно, стоит предупредить, что у автора есть небольшой кинк на нон-кон и жестокость, который проявляется в одной из глав (там получается в итоге такой затянутый хёрт/комфорт)... но у меня ведь тоже такой кинк, так что чего уж там. Да вообще это универсальный кинк всех фандомов.

В мэджик-ривиле (который случается относительно - но не слишком - рано в повествовании) автор тоже реализовал один из моих особо долгоиграющих кинков, за что ему моя особая благодарность. (И в очередной раз убеждаюсь, какой у меня всё-таки мейнстримный вкус).

Единственный усмотренный мной недостаток заключается в том, что линия с Морганой несколько повисает в воздухе. Похоже, это остатки планов автора на продолжение по мотивам третьего сезона. Но мне лично кажется, что никакого продолжения там не надо, да автор, по-моему, и сам это понял и с тех пор написал ещё несколько крупных фиков на десятки тысяч слов.

Так-то. Насколько я поняла по таблице переводов, это ещё никто не переводит. Это такой тонкий намёк на случай, если здесь будут проходить изнывающие от скуки и нехватки годного материала переводчики)))

@темы: фики, Merlin BBC

URL
Комментарии
2017-07-24 в 01:21 

LessOrdinary
Автор-то, смотрю, на мелочи не разменивается. Еще и на английском? О, сегодня наступило Рождество (с)

2017-07-24 в 01:39 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ну, там у неё есть вроде пару модерн-АУ, которые я точно читать не буду, а про остальное сделала себе мысленную пометку. В т.ч. на фик, в который заявлен тройничок с Гвейном. Я не фанат этого дела, но интересно, что из этого может получиться у хорошего автора.

Если будешь читать The Test of Honor, отпишись, плиз, потом, как оно)

URL
2017-07-24 в 01:53 

LessOrdinary
snetterton, отпишусь обязательно! МодернАУшки тоже заинтересовали.

2017-07-24 в 11:52 

HaGira
я его видела, но количество слов отпугнуло :)
теперь придется прочесть, потому что канон и умный Артур
но инглиш
правда, где наши переводчики?

2017-07-24 в 20:52 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
количество слов отпугнуло
А мне наоборот, чем больше слов, тем луччэ))) Меня сначала напрягали всякие назания частей гардероба по-английски, но они все одни и те же по всему тексту, так что можно привыкнуть. И в любом случае когда процесс раздевания доходит до голой кожи, тут уж и без словаря не ошибёшься :eyebrow:

URL
     

Serendipity

главная