Вот появилось у меня сегодня настроение написать про моего любимого художника. Потому что если бы не похожий пост замечательной tes3m, так бы я никогда и не узнала о его существовании, и жизнь моя была бы несколько более безблагодатной (хоть до недавнего времени и казалось, что дальше уже некуда)

Заранее предупреждаю, что вообще-то я изобразительные искусства не очень люблю. О них очень сложно составить себе мнение. Большинство картин мне ничего не говорит, и приходится принимать на веру всякие утверждения вроде: "о, это шедевр и написал его гений, смотрите, какой символизм, смотрите, какая техника - это вам не то, что продают в переходе в метро!" Ну да ладно. "В каждом фандоме свои кинки", - миролюбиво говорю я и иду себе дальше по Лувру там или Нэшэнэл Гэллери, с искренним любопытством, но без большого душевного трепета. (Вот с музыкой, скажем, таких проблем нет: стоит её послушать - и никаких объяснений тебе не надо. Либо она хороша и нравится, либо нет, и вряд ли какие-то рационализации могут серьёзно изменить то, что ясно и так.)

Бёрчфилд - один из немногих, кому не нужны толкователи. He speaks to the heart. Достаточно взгляда - и ты в том времени и в том месте, которое он изобразил. У него всё настоящее, всё живое. Бабочки машут крылышками, цветы пахнут, дятлы стучат, листья трепещут от ветерка, ливень брызжет в лицо, деревья гнутся до земли, блики играют на воде, лепестки вишни осыпаются белым дождём.



The Four Seasons (1949-60)


Много картинок под катами второго порядка))

Подобной красотой можно без труда разжиться на рутрекере.