Вот посмотрела тут очередное детище Голливуда.
До скукоты банальная любовная история. Впрочем, для разнообразия между мужчиной и женщиной. Из разных в самом буквальном смысле этого слова слоёв общества. Кто посмотрит, тот поймёт))) Единственно в идее антуража этой истории и заключается прелесть этого фильма.
Почти без спойлеровНикак не перестану удивляться мощи современной компьютерной графики да зелёных экранов. Такое чувство, что в этом фильме из реальных предметов снимали разве что одежду на актёрах (которую те, если изволите предолжить вам каламбурчик-с, почти что и не снимали). Одно то, что титры идут минут восемь, кагбэ намекает на количество человеко- и компьютерочасов, затраченных на производство этой изящной поделки.
И фуфуфу, я по-прежнему не люблю это злоупотребление цветовыми эффектами. Как это скучно: если у ГГ всё хуёво, то тутака всё будет серым-серо, а вот здесь герои целуются, тут мы всё зальём потоками золотого света. Может, это только в кинофильмах для массового потребления так делают, но скучно же.
Красит фильм Джим Стёрджесс (как оказалось, Джуд из весьма нелюбимого мной Across the Universe - а я-то первые полчаса всё голову ломала, где же, где же я могла его видеть), симпатишный актёрчик моего любимого типажа: тёмненький, с голубыми глазами и маккартниевскими бровями. Был бы он в сериале каком, сгодился бы на слэш.
Социалки, социалки надо было туда побольше запихнуть. А то не успела я прочувствовать конфликт и слезу пустить над несчастной любовью тех, кому никак по законам физики не суждено быть вместе, так они уже спасли миры и всё стало круто.
И всё равно тема антигравитации раскрыта неудовлетворительно. Ну что это такое - использовать антиматерию на крем от морщин? Азимова на них нет.Фигня, короче, но скрасить вечер красивыми картинками с гарантированным хэппи-эндом - сгодится.
Пошла пересматривать The Guard)