А вот посмотрела я сабж и чегой-то ничего не написала. Непорядок.
Лёгкие спойлеры и вкусовщинаВ общем - фильм зауряднейший. Такой гимн британской эстафетной команде (ну или как там по-спортивному эти девчонки называются). Что-то я вообще теряюсь: кажется, до этого ни разу не видела у бритишей такого неприкрытого патриотизма. Честно, если б не говорили в кине постоянно про Британию, то я б решила, что это про Америку.
(Возможно, мои ожидания были слегка завышены, потому что на piratebay, откуда я скачивала торрент, был коммент, что фильм better than expected.)
Спорт там показан, хмм, ну совсем карикатурно. Ну не верю я, что четыре спортсменки могут сколько-то там месяцев бежать эту эстафету в одном порядке, а потом в одну прекрасную ночь две из них решают забыть старые раздоры (там, там ещё такой тоже совершенно безынтересный конфликт между белокожей богатой девочкой и небелокожей небогатой девочкой), поменяться местами, побегать ночью перед Самым Важным Забегом - и всё-то у них получается тип-топ.
Впрочем, в спорте я полный нуб и хз, может, и такое возможно.
Брэдли там "среди баб один прораб" и очень повышает общую смотрибельность кина. Во время всего просмотра меня не оставляло чувство, что сценарий писала фанатка Брэдли, хотя в википедии вроде указаны имена каких-то там мужиков. По сюжету там к нему постоянно клеятся главные героини, хотя кагбэ к основному сюжету это всё имеет совсем уже исчезающее отношение. Но должна признаться, что когда смотришь, как он там кого-то щщупает/делает массажик/утешает обнимашками, внутри просыпается полузабытая гетная зависть. Что доказывает, что я ещё не вполне мертва для мира.
Больше про Брэдли как-то ничего и не скажешь. Ну да, ходит он там, всех подбадривает и вдохновляет, няшечка и всё такое. Не более, но в этом фильме этого хватает, чтобы ждать каждого его появления с нетерпением)).
В общем, фильм для больших любителей спорта и/или Брэдли.
Но чувство остаётся радостное и позитивное. Ну хотят бритиши прилюдно помечтать о победе в беге - дак я ж не против. Я б им вообще все олимпийские медали отдала за все годы, раз им так важно. Все так радуются, что поневоле заражаешься их радостью. Спасибо и на этом))
(А вообще с тех пор я посмотрела, хоть и не по своей инициативе, несколько фильмов с Ренатой Литвиновой, почему-то плавно перетекших в фильмы Йоса Стеллинга, так вот некоторые из фильмов этого чувака вполне, вполне годны к употреблению, например "Ни поездов, ни самолётов" и "Душка". После бибисишного, американского и русского ширпотреба смотрится весьма освежающе, ИМХО)