Вот знаете, бывают такие дни, когда сделаешь больше, чем за неделю. Сегодняшний день был явно не из их числа))) Но я как чувствовала и ничего на сегодня не запланировала (тайм-менеджмент - моя сильная сторона))) Зато появилось время посмотреть полуторачасовую серию Льюиса (коего, не зная отдыха, пропагандирует заботливая
dandelionwine), которая уж неделю лежит на моём харде, заключая в себя ещё одну ипостась Брэдли. Конечно, больше так продолжаться не могло.
Под катом всякие впечатления, дабы спойлерить без вреда для случайных прохожих; впрочем, правильные фанаты "Мерлина" уже не раз видели куски из означенной серии в RPS-ных фанвидах.
Сперва о главном.
Брэдли весьма радует глаз, и если в "Мерлине" все остальные актёры тоже молодые и красивые, то в "Льюисе" он сильно выигрывает на фоне, кхм, почтенной оксфордской публики. Я все эпизоды с ним по два раза прокручивала - в первый раз любовалась, во второй пыталась включить хотя бы ту долю коры головного мозга, которая отвечает за англо-русский перевод.
Если кому не хватило голого Брэдлиевского торса в "Мерлине", то в "Льюисе" обретёте желаемое, в мужественной небезволосой версии.

Брэдли Джеймс as труъ-мужык

Кстати, его герой по уши погряз в гете, будьте к этому готовы, а то, знаете, с непривычки можно такого там наслэшить))
Вот например, чувак, которого задушили, чтобы иметь возможность показать нам эту замечательную серию, был геем, и в кабинете у него стояла фотка студента в обнимку с Джеком (Брэдли то бишь). Этот студент говорит - препод ходит смотреть нелегальный бокс (я забыла сказать? да, там есть бокс безо всяких защитных хернюшек, что даёт девочкам и дядечкам возможность лучше рассмотреть интересующее тело) - так вот, он нелегальный бокс ходит смотреть не из эротических побуждений, он восхищался греко-римскими идеалами мужской красоты. Мне подумалось, что пацан сам себе противоречит, ибо Брэдли там ну просто античный бог. Так что я почти серьёзно начала прорабатывать такой сюжетный ход)))
Но всё оказалось по-другому, ну и ладно.
Что же до самого "Льюиса" - вполне средний детектив, хотя в нём есть тот плюс, что шаблонные хождения по участку и сцены усиленной мыслительной работы сведены к минимуму. Льюис не Шерлок - ни в плане дедуктивных способностей, ни в плане технической оснащённости, ни в плане эрудиции. Но и дело тоже не было слишком сложным, всё раскрылось гладко и рутинно.
Понравившиеся моменты:
- Льюис и его напарник в конце серии попивают пивко на диване, живо напоминая Хауса и Уилсона)) Но это был единственный момент между этими двумя, который можно с боольшой натяжкой учесть в графе "слэш".
- организатор нелегальных боксёрских поединков чем-то на Мориарти из "Шерлока". Гнилой типчик)
- Льюис и его товарищ (ну да, я даже не пыталась запомнить, как его зовут, каюсь) исследуют комнату, книги повсюду - на столах, на книжных полках, из-за которых аж стен не видно, вообще комната переполнена вещами, и Льюис говорит: Iris Murdoch's school of interior design. Я его там чуть не расцеловала! Потому что, действительно, в книжках моей любимой Мёрдок частенько присутствуют рефлексирующие интеллигенты, которые обитают как раз в таких местах. Например герой "Чёрного принца", по странному совпадению тоже Брэдли:
«Я занимал тогда, как, впрочем, уже задолго до этого, небольшую квартиру на первом этаже в глубине живописного старого квартала в Северном Сохо, неподалеку от башни Почтамта. Это довольно обшарпанный, наполненный неумолчным уличным шумом район, но я предпочитал его благородную столичную бедность чрезмерной неотесанной сытости пригородов, прельстившей Баффинов. Все мои окна выходили во двор. Из спальни были видны мусорные баки и пожарная лестница, из гостиной - глухая кирпичная стена, заляпанная грязью. Моя гостиная (собственно, это была не комната, а только полкомнаты, вторая половина, голая и необжитая, служила спальней) была обшита панелями того благородного пепельно-зеленого оттенка, который приобретается только после пятидесяти лет постепенного выцветания. Эту квартирку я до отказа набил мебелью, викторианскими и восточными безделушками, разнообразными мелкими objets d'art {Произведениями искусства (фр.).}, диванными подушечками, инкрустированными подносами, бархатными скатертями, даже салфеточками, даже кружевами. Я не коллекционирую, я просто накапливаю. Кроме того, я скрупулезно аккуратен, хотя и мирюсь с пылью. Темное уютное логово - вот что такое была моя квартира, один усложненный интерьер и ничего снаружи. Только за порогом парадного, которое еще не было входом в мою квартиру, можно, задрав голову, увидеть над крышами кусок неба и уходящую ввысь нагую башню Почтамта».
(Куча книг подразумевается по умолчанию, потому что Брэдли - писатель и просто хороший человек)))
- Действие серии периодически происходит в клубе Portobello, что автоматически ассоциируется у всякого дотошного фаната с короткометражкой Portobello 196, где Брэдли тоже играет чувака, опять же опасно (в самом прямом смысле слова) погрязшего в гете.
На всякий случай - лежит здесь UPD: Обновила ссылку, теперь лежит на медиафайре.
Bradley James - Portobello 196 [full length].flv
(Увы, это лучшее качество, которое у меня есть. Если кто-то знает места, где водится качество покруче, буду весьма признательна за наводку)
- Хотя любой сюжет, в который вовлечены военные и шпионские секреты, практически всегда оказывается унылым (ни Шерлок, ни Джонатан Крик этого не избежали), меня очень порадовал самый-самый последний нюанс, который добавил во всю эту историю оздоровляющую дозу абсурда. И объяснил заодно название серии.
@настроение:
нет выходного, кроме субботы, и вечер пятницы - предвестник его
@темы:
Lewis,
House M.D.,
фильмы,
на ловца и слэш бежит,
фонатко детектед,
Айрис Мёрдок,
Брэдли Джеймс
а вот присутствие растительности на торсе героя - если бы не ты, даже не заметила бы ))
про оценку Льюиса я тихо вздыхаю... )))) ну ничего, с сегодняшнего дня появилось в Дневниках сообщество его ценителей - вот там-то мы и похохочем! (почти цитата)))))
snetterton, а сериалом очень впечатлилась
Изумительные виды Оксфорда и его окрестностей, актёры замечательно играют, есть серии с относительно классическим сюжетом, есть совсем небанальные, которых в таком сериале просто не ждешь, у каждого из главных персонажей свои скелеты в шкафу, которые они постепенно вытаскивают (особенно богат на них Хэтэуэй), хороший сценарий - реакции персонажей простые, человеческие, без лишнего цинизма и пафоса (за что не люблю американские сериалы, за редким исключением)... Короче, я могу восхищаться до посинения
Я рада, что, благодаря Брэдли, нашла такой интересный сериал
Sangryl, ну сериал не неприятный, конечно... Но я тут в последнее время смотрю "Джонатана Крика", там действительно очень интересные дела. Вообще детективные сериалы очень редко могут вырваться из этой шаблонности, что конечно, с какой-то стороны и повод любить их всё знакомо, всё привычно: сначала убийство/ограбление, потом обвиняют невиновного, за пять минут до конца находят виновного. Это как фанфики читать: когда берёшь фик Артур/Мерлин, NC-17, то и ожидаешь, что в нём, несмотря на частности сюжета, будут доспехи, лошади и секс))) В повторении шаблона на разный лад тоже есть большая прелесть)) Но в больших количествах это быстро приедается.
Американцы стараются разнообразить действие, придумывая новые фишки, как в "Костях" (патологанатомы) или "Lie to Me" (невербалика), но они на самом деле они тоже быстро исчерпывают свой потенциал.
Мне напомнил "Льюис" "Касла" или "Менталиста", но без глупостей типа "возьмём фотку с мобильника и увеличим её в 36000 раз, чтоб разглядеть, каким соусом запачкан воротничок вот того мужика в пятнадцатом ряду, да, да, того, которого наполовину закрывает нога футболиста на переднем плане".
актёры замечательно играют
Я вообще не видела бибисишных сериалов, в которых были бы плохие актёры)) На квадратный сантиметр плёнки, отснятой на этих безумных островах, попадает больше талантов, чем в США или тем более Раше при прочих равных условиях))
Изумительные виды Оксфорда и его окрестностей
Кстати да! Лодочки одобряю)))
Sangryl и dandelionwine, вы, кажется, нашли друг друга)))
я рада!!! ))) а еще - я повторяюсь, я знаю, но это радостная новость - у поклонников Льюиса наконец появилось сообщество! )))
хотела я што-то про Льюиса еще здесь сказать... а!
с окончанием Хауса я пересмотрела неимоверное число детективов и американских, и английских - я уже говорила - но из всего мне понравились только два: американский Primary Suspect (не путать с английским! хоть там он и раньше появился) - жаль, только один сезон в 12 серий - больно живой для американской публики оказался... и вот английский Льюис.
Льюис очень сильно выделяется из всех сериалов не делами, не закрученным сюжетом, не спецэффектами (само собой) - но прежде всего для меня главными героями: я к ним приклеилась сразу! они не просто живые, не просто настоящие, реальные (для сравнения посмотрите Немого свидетеля английского... бррр, не главная героиня, а замороженная курица какая-то... воображающая, что ее улыбка сродни улыбке Моны Лизы... наверное... она с этой улыбкой принимает воздыхания ухажера и с нею же очень сильно, типа, сочувствует скорбящим родственникам убитого... ага...) - а эти - все четверо, причем! - такие теплые, такие какие-то заботливые, можно сказать нежные... )))) и страдающие, что их и пожалеть хочется, и самой от них утешение немаленькое получаешь. Прямо как будто Рождество-Новый год, и ты сидишь на надежных, уютных, теплых коленях Санта Клауса, и исполняются все твои желания! )))))))) этот сериал можно охарактеризовать одним словом - ЩАСТЬЕ!))))) ну и антураж, конечно! в виде Оксфорда со всеми его донами и заносчивыми студентами ))))) да! и лодочками! ))))
Я только двоих насчитала... Или ты имеешь в виду Льюис+Хэтэуэй+тётя-начальница+тётя-доктор?))) Вот эта последняя мне точно по душе)
to be precise, как говорится, я имею в виду Льюиса/Хатавэя + (отдельно!) Джин Инносент-начальница + Лора Хобсон-патологоанатом (тетя-доктор)))) Начальница тоже хороша, просто тебе трудно судить по одной серии ))))
Спасибо за ссылку, буду читать соо)))))
сообществу еще только день от роду - еще почти голые стены и минимум мебели - как в новой квартире, но есть ссылки! на англоязычные материалы в основном... я сегодня обнаружила, что не до конца все исследовала по фанфикам - и зарылась на весь день )))))))
похож - страшно похож!!!! - на мужа моей подруги! )))) я, когда его впервые увидела, прям оторопела ))) не мужа подруги, разумеется, а Брэдли - мужа-то я сто лет уж знаю ))))
Вот честно, я никогда не понимала, почему никак не имеющие родственных связей между собой люди могут быть похожи. Кажется даже иногда, что есть какое-то ограниченное количество типов внешности. Или есть типы внешности, а есть "нетиповые" представители. Типа Камбербэтча. Мне он вообще ни на кого не похож.))
ага, щаз!... ))) тебе просто такие люди не попадались )))) а мне вот очень даже похож! )))
Кажется даже иногда, что есть какое-то ограниченное количество типов внешности
а вот полностью соглашусь! я среди негров американских, знаменитостей, нередко замечала людей, похожих то на наших актеров, то на моих местных знакомых - страшно этому всегда удивляюсь )))) а сейчас я учу девочку, мама которой в некоторые свои моменты ужасно похожа на Марию Аронову, а сама она об этом (мама девочки) даже не подозревает )))
меня однажды на улице остановила девушка (давно это было, надо сказать) и уверяла, что предыдущий день я провела в их компании, а теперь даже не здороваюсь... едва ее убедила, что предыдущий день я сидела безвылазно дома... что было абсолютной правдой! ))) еще меня изредка путали с теткой американской, прожившей у нас около года, у которой кто-то из родителей японец... ))))) на нее и сейчас можно на фейсбуке посмотреть )))
Я подозревала))) Хотела ещё Моргана в пример привести, но засомневалась.
Вон даже у Маккартни двойников сколько, а у него, мне кажется, тоже лицо очень характерное.
меня однажды на улице остановила девушка (давно это было, надо сказать) и уверяла, что предыдущий день я провела в их компании, а теперь даже не здороваюсь... едва ее убедила, что предыдущий день я сидела безвылазно дома... что было абсолютной правдой! )))
Ну и ну))) Даже и не понятно, как человека-то разубедить в таком))
Да, я всегда говорю, что жизнь и без паранормального такое иногда выдаёт - наудивляешься))
А вот хорошо вообще, что я в эту запись зашла и увидела, что эта ссылка на Portobello 196 народ тоже сдохла, обновила её вот.