Better extraordinarily late than extraordinarily never
(Не в обзоры, если что)

В других местах уже написано, но я себе тоже сохраню для полноты картины:

07.02.2013 в 14:43
Пишет  Colin Morgan:

2013, The Tempest (Буря)


Колин сыграет Ариэля (духа воздуха!) в шекспировской пьесе «Буря» на сцене «Глобуса».

URL записи

Надо срочно перечитывать "Бурю"! В первый раз у меня довольно невнятное сложилось впечатление о происходящем в этом произведении, да и помню мало что, кроме смутного удивления от того факта, что "Ариэль" - это не только стиральный порошок :-D

UPD: OMG, прочитала новость в четырёх источниках, и только сейчас дошло, что это не лишь бы где, а в "Глобусе"... Ну и что, что это не тот, изначальный, театр, всё равно он воссоздан, насколько мне известно, очень точно. Мне кажется, я даже видела его, когда была там, либо моё вишфул сынкинг меня обманывает. Надо пересмотреть фотки.

Ох, Колин крут, если он заполучил себе такую роль. Ох, крууут!

Как я завидую чёртовым англичанам!

@настроение: excited

@темы: вселенная кагбэ намекает, The Tempest, Mysterious Mr Morgan, Колин Морган

Комментарии
08.02.2013 в 01:20

Принеси мне что-нибудь, и чего-нибудь, чтобы это закусить. Только пусть это будут не удила.
snetterton, спасибо за новость) Я не знала)
08.02.2013 в 03:26

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Sangryl, да, они сейчас так быстро набирают новые проекты - все, кроме Брэдли... про него ничего не слышно пока.
08.02.2013 в 06:24

цветок бездумный (с)
кроме смутного удивления от того факта, что "Ариэль" - это не только стиральный порошок
как меняется мир )))) я в свое время удивилась, что Ариэль - это не только герой книжки фантаста Александра Беляева... ))))
09.02.2013 в 00:26

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ой, а откуда он? В "человеке-амфибии" вроде не было... А всё остальное мимо прошло. Может, чего хорошее было?
09.02.2013 в 06:47

цветок бездумный (с)
Может, чего хорошее было?
дак.. так и называется )))) я в детстве-юности всего Беляева прочитала )))) не говоря уже про Грина и прочих товарищей. Вот более ранние заграничные фантасты типа Жюля Верна в меня вообще не лезли. )))

не факт, что понравится. Сейчас люди на многое по-другому смотрят. Пропаганда - как во все времена - делает свое дело и сейчас, и даже в обычных вещах многие видят обруганный этой пропагандой смысл - это я вчера полезла удостовериться, что память мне не изменяет - все ж ну очень давно это было ))) - и на какой-то сайт читательский забралась - там самым популярным обзором был именно такой - какой примитив Беляев и вообще... Но много и положительных мнений. В основном народ впечатляется, что Ариэль умел летать - просто летать.

На меня почему-то совсем другая беляевская книга произвела впечатление (в том, что человек может летать не хуже птиц, я почему-то была уверена с раннего детства ))) - потому как снится же людям во сне, что они летают. и снится постоянно. А обычно людям снится то, что они - даже если не этот конкретный сновидец, а вообще люди - умеют или могут делать (такая вот детская - лет семи - логика)))) и поэтому Ариэль не стал для меня новостью)))- названия я не помню, помню только, что там была какая-то клиника, куда собирались люди с разными уродствами - наверное лечиться... так вот, там была одна дама - в виде студня... это подорвало мое воображение ))))
10.02.2013 в 00:44

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Пропаганда - как во все времена - делает свое дело и сейчас, и даже в обычных вещах многие видят обруганный этой пропагандой смысл
Кстати да. Но наоборот всё-таки чаще, у меня лично)) Остаётся отпечаток времени, к сожалению, не все произведения достаточно хороши, чтобы пережить смену идеологии.

я в детстве-юности всего Беляева прочитала )))) не говоря уже про Грина и прочих товарищей. Вот более ранние заграничные фантасты типа Жюля Верна в меня вообще не лезли.
Вот вспомнила, из Беляева ещё читала про голову Доуэля, буквально пару лет назад. Ну ничего, жутковато даже, но уже не то, нет. Такие штуки действительно в детстве самое сильное впечатление производят.
А Грина на дух не переношу, "Алые паруса" особенно, но и от всего остального какое-то невразумительное чувство осталось... И ведь перечитывала не раз, всё не могла понять, в чём проблема, да так и не поняла. Бывает такое. Вот "Фауста" честно три раза читала, с большими перерывами, но так и не поняла, от чего все прутся)))

А вот Верна, наоборот, очень любила)) "Таинственный остров" особенно. Правда, там самое интересное в начале, когда они с нуля строятся, а когда им уже Немо стал подкидывать кучами всякое добро, стало уже тоже скучно. Хотя вообще я больше всего люблю американских классических фантастов, про всякие там полёты в чужеземные миры и социальщину типа Азимова, Хайнлайна или Саймака. Эх! Вот было времечко: куда ни плюнь - везде классик)

обычно людям снится то, что они - даже если не этот конкретный сновидец, а вообще люди - умеют или могут делать
Ну по большей части вообще-то правда))) Мне редко снится совсем уже психоделика)
хотя летать я редко летаю, вот прыгать высоко и далеко - это да! Ощущение непередаваемое.
Вообще непонятно, конечно, откуда могут браться подобные фантазии. В жизни-то для них никакой базы и нет вроде. Вот про те случаи, когда такое чувство, будто падаешь, и ты резко просыпаешься, я где-то читала, что это якобы осталось ещё с обезьяньих времён, когда предки наши эволюционные спали на деревьях, так у них такой механизм работал для того, чтоб они время от времени просыпались и контролировали, вправду ли они ещё не свалились)) А вот про полёты не знаю, откуда взялось.

там была какая-то клиника, куда собирались люди с разными уродствами - наверное лечиться... так вот, там была одна дама - в виде студня... это подорвало мое воображение
Ну если это называется подорвало, то страшно представить, что было бы, кабы твоё вображение работало бы в полную силу)) Гет бы точно этого не пережил ни под каким видом)))
10.02.2013 в 08:53

цветок бездумный (с)
Ну если это называется подорвало
неее, я в смысле "я обалдела". на тот момент ))) в смысле "это ж бывает/надо придумать такое!/ужас какой!"

Гет бы точно этого не пережил ни под каким видом)))
ты вот что имела в виду?... ))) что я в гете могу увидеть слэш?... ))) или о чем?

А вот Верна, наоборот, очень любила))
после того, как я больше года мурыжила Детей капитана Гранта - при всей моей любви к деталям, и подробным описаниям, и путешествиями пр. - я поняла, что Верн не для меня. Через год после я легко прочитала Гюго Человек, который смеется... правда, не могу сказать, что полюбила, но было занятно...

Вообще непонятно, конечно, откуда могут браться подобные фантазии.
я, как в детстве, продолжаю верить, что неспроста ))))

жутковато даже, но уже не то, нет.
большую, как говорится, роль играет фон - в том смысле, что после нынешних беспрерывных ужасов в кино и на ТВ голова профессора уже как-то не самым страшным в жизни кажется... хотя, если представить, что тебя как попугая в клетке держат и не дают умереть - все же жутко...

типа Азимова, Хайнлайна или Саймака
из Азимова ничего не помню, про Саймака - только то, что не впечатлилась тем немногим, что прочитала. Вернее, меня даже раздражил один его герой-подросток, который мог то ли видеть насквозь, то ли мысли читать, и видел, что у раздраженной училки месячные, и потому она такая раздраженная... Как-то привыкла я к героям более благородным, штоле... а тут сплошная физиология с констатацией фактов и явным каким-то принижением... Но все это было давно. А вот Хайнлайна я впервые прочитала два года назад и полюбила! ))) Дверь в лето во всяком случае ))) прочитала немного - только книжку с вот этой самой дверью в лето и еще каким-то рассказами.

А вот кстати, страшная история! ))) щас в следующем посте расскажу )))
10.02.2013 в 08:59

цветок бездумный (с)
Ладно, саму историю повременю рассказывать - я ею столько раз уже делилась, что не помню, где говорила, а где нет ))) поэтому просто спрошу, не читала ли ты некоего Севера Гансовского "День гнева"?.. я впервые столкнулась с этой жуткой историей в пять лет... диафильм в детском саду показали для тех, за кем родители опаздывали... нет, кажется, я уже это здесь говорила ))))
12.02.2013 в 22:25

Better extraordinarily late than extraordinarily never
что я в гете могу увидеть слэш?... )))
exactly))) Ты в этом плане пока уникум) Обычно все зацикливаются на намёках, жестах и проч., но такое радикальное решение проблемы меня не перестаёт радовать))

после того, как я больше года мурыжила Детей капитана Гранта
а мне показалось увлекательно) Обойти весь мир по 37 параллели за неимением лучшего - такой педантизм очень близок моему духу))

ерез год после я легко прочитала Гюго Человек, который смеется... правда, не могу сказать, что полюбила, но было занятно...
Вот я вижу, что у нас совсем-совсем разный вкус в книгах) Хоть эту книгу и прочитала, и тоже в принципе без напряга, но по своей воле Гюго меня читать не усадишь. Только ради высшей цели)

большую, как говорится, роль играет фон - в том смысле, что после нынешних беспрерывных ужасов в кино и на ТВ голова профессора уже как-то не самым страшным в жизни кажется... хотя, если представить, что тебя как попугая в клетке держат и не дают умереть - все же жутко...
Вот мне тоже именно жутко это показалось, что его насильственно поддерживают в живом состоянии... А в остальном, конечно, подкачал там именно фон - но не в том смысле, что ты говоришь - внешняя по отношению к книге жестокость (я вообще от этого стараюсь держаться подальше, когда в книгах/фильмах это реалистично показывают, такое чувство, что это со мной происходит, брр. Пытки особенно); а именно остальные события в самой книге, какое-то там всё ненастоящее. Ну если б лет одиннадцать мне было, впечатлилась бы больше.

Саймак очень любит копаться в людское природе, но у него не всё одинаково полезно, конечно. Есть вещи, в которых он что-то рассказывает, рассказывает, а потом бац - открытый "философический" конец. Но лучшие вещи очень здоровские. Моё любимое - это "Что может быть проще времени?" и "Всё живое...". Они человечные такие)

Азимов - это трилогия "Основание" про всегалактическую империю в первую очередь, ну и куча всего остального - "Сами боги", например, недавно читала, на одном дыхании. А ещё он научно-популярные книжки писал, про химию и тому подобное. Это мне особенно греет душу.

Хайнлайна очень советую "Луна - суровая хозяйка", это вообще лучшая художественная книжка, которую я прочитала в прошлом году. Перевод улётный, давно такого не испытывала удовольствия от сочетания всего хорошего в одной книжке. Всё по мне: и форма, и содержание, и размер)))

не читала ли ты некоего Севера Гансовского "День гнева"?
Неее... Рассказывай! Или, чтоб тебе не печатать много раз печатанное, можешь вкопипастить/ссылочку дать на ранее изложенное)
Начало меня уже интригует)
13.02.2013 в 18:02

цветок бездумный (с)
Рассказывай!
ну ладно... рассказываю! ))))

не, вообще, конечно, нужно было тогда же ни в чем не сомневаясь, писать... щас запал прошел... но я попробую.

читать дальше
15.02.2013 в 23:59

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Нифига себе у вас воспитательницы были, брр. Неортодоксальный подход к воспитанию, прямо скажу) Сразу вспомнилось про мультик "Аленький цветочек", которого все боятся))
Я где-то встречала недавно упоминание про медведей-оборотней, но они там точно назывались просто оборотнями, я ещё подумала - интересно, как это на английский перевести, werebear, что ли))

Пойду почитаю, что ли. В последние дни так на фантастику потянуло. Но фантастика попадается какая-то сильно разнородная. Вот, прочитала "Пламя над бездной" - ну всё как я люблю: куча цивилизаций, звездолёты с гиперпространством, вот только перевод мог бы быть и лучше (косяков типа "есть шанс, что все они получили смертельную дозу гамма-лучей" насчитала один, но в общем осталось впечатление, что перевод классом ниже, чем оригинал), а начала читать "Дочь железного дракона", так там наоборот, написано в начале, что за перевод переводчица аж получила какую-то премию, ну я так приободрилась, а дальше пошёл какой-то трэш, ну прямо секс, насилие и издевательство над детьми. Прочла с треть, поняла, что ничего не понимаю во всей этой литературе, стёрла нафиг.

А этот фильм, про который ты говоришь, вообще по идее сюжет позаимствовал из Проспера Мериме - удивительно. Впрочем, ты наверняка это знаешь)
Спасибо за рассказ) Вот ты и обеспечила меня чтивом на ближайшее время)
16.02.2013 в 07:17

цветок бездумный (с)
вообще по идее сюжет позаимствовал из Проспера Мериме - удивительно. Впрочем, ты наверняка это знаешь)
нифига не знаю! и вообще как-то Проспер Мериме прошел мимо меня... Помнится, читала какие-то его новеллы, но почти ничего не помню... Ну, общеизвестную Кармен разве что... Да я вообще не так много импортных авторов читала, как кажется ))))))) Говори скорее, что там у Проспера Мериме. Как я понимаю, ты про Медвежью свадьбу?

Про фантастику. Наверное, действительно, большая часть ее возрастная - для среднего и старшего школьного возраста - ну, если не считать такой, как твоя последняя книжка, которой только треть ты осилила )))) (тоже не выношу, когда людей, и тем более детей, и животных мучают. Вот, кстати, стоит ли писать шикарным языком всякую дрянь?... Именно за это я не смогла полюбить Набокова... за несоответствие великолепного языка и каких-то дурацких совершенно идей... пардон муа...) Хотя я вот еще намерена перечитать Ефремова и Казанцева... ))) Боюсь, правда, "Фаэты" в меня с большим трудом полезут ))))) Но зато у него - Казанцева - есть, - насколько я помню неплохая, - книга про Сирано Де Бержерака. Вот ее нужно будет обязательно перечитать... или не обязательно.... не знаю... правда, страшновато, что все это покажется наивным...

Нифига себе у вас воспитательницы были, брр.
Они были не наши даже, кажется - просто, типа, дежурные. Ну и - как я заметила, уже работая с усыновителями и посещая разные дома ребенка и детские дома - взрослые (не все, а глупые) считают, что дети все равно ничего не понимают, и в их присутствии можно смотреть что угодно...
16.02.2013 в 16:51

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Как я понимаю, ты про Медвежью свадьбу?
Ага)

dandelionwine, новелла "Локис", вот только что прочла. Небольшая совсем. Живо вспомнился Короткевич))
А Мериме тоже как-то мимо меня прошёл на самом деле. Да и вообще из французов я по-настоящему люблю только Эрве Базена))

если не считать такой, как твоя последняя книжка
В том-то и жуть, понимаешь, мне кажется, что она именно на подростковый, ну лет двенадцать, возраст рассчитана. Типа дети в таком техно-фэнтэзийном мире трудятся на каком-то заводе, главную героиню кто-то постоянно домогается, а для управления железным драконом ей необходимо сохранить девственность :facepalm: ну и т.п. Мне кажется, взрослому такая тематика уже неинтересна. Не знаю, очень какое-то нездоровое впечатление осталось, при том что я вообще ни разу не ханжа.

Вот, кстати, стоит ли писать шикарным языком всякую дрянь?...
Да нет, конечно. Если есть какая-то светлая мысль, то как-нибудь уж напряжёшься да поймёшь, если оно тебе надо, а если барахло какое-нибудь - сколько его не украшай, сердцевинка-то гнилая. Мне поэтому многое из современной модной литературы не нравится. Одни лингвистические красоты да блеск постмодернизма, а сюжет тащится, как полупарализованная улитка. Если он вообще есть.

А Набоков мне в своё время нравился, но вот сейчас вообще не помню, про что он писал (может, перечитать?), только "Лолиту" помню, но она меня ничем не поразила. Ну не знаю, чего из-за неё все так кипятятся. После де Сада придумать что-то новое в плане секса уже сложно))

Хотя я вот еще намерена перечитать Ефремова и Казанцева...
Ефремова что-то читала, тогда нравилось, а про Казанцева вообще в первый раз слышу)

взрослые (не все, а глупые) считают, что дети все равно ничего не понимают, и в их присутствии можно смотреть что угодно...
Ну дети многое забывают, конечно, из того, что видят, но как раз-то самые яркие впечатления и остаются надолго.
16.02.2013 в 17:13

цветок бездумный (с)
это чтобы не загромождать тему)))
16.02.2013 в 18:58

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Короткевич
Белорусский писатель, но у него многое, если не всё, и на русский переведено. "Чёрный замок Ольшанский", "Колосья под серпом твоим", "Дикая охота короля Стаха" (по этому даже фильм снимали, чуть ли не самый коронованный зарубежными фестивалями из советских. Но мне не особо). Исторические романы, с налётом мистики иногда, в общем довольно симпатичные.
(В белорусской литературе вообще хорошая книга не про войну и не про несчастную крестьянскую долю - большая редкость, увы. Со стихами как-то ещё туда-сюда, сейчас вот хоть Жыбуль есть, а прозы хорошей давнооо новой не попадалось).

Блин, и тут мимо... не читала вообще ничего. Надо будет глянуть.
А мне казалось, что его все читали))) "Супружескую жизнь", скажем ("без прикрас о браке") Перевод замечательный, но начала недавно по-французски читать - это местами просто стихи в прозе. И слов половину я не знаю, хотя всякие газеты и телики понимаю без труда.
Он вообще реалист, очень при этом человечный. И на достаточно разные темы писал. "Счастливцы с острова отчаяния", например, про жителей Тристан-да-Кунья, которые жили в жалких условиях, и их добрые цивилизованные европейцы взяли к себе... "Встань и иди" - про девушку, которую постепенно парализует... "Зелёный храм" я даже затрудняюсь описать, там в основном про семью, которая живёт возле леса, любит его, ходит на прогулки, потом встречает мужчину, который прямо вот в лесу и живёт совершенно сам по себе... Толком не помню, что дальше было, но помню, что эта книжка понравилась мне больше всего)) Хотя, наверное, сейчас эти книги многим покажутся старомодными, без нелинейных сюжетов и инцеста-то))
Осталось мне из него несколько книг дочитать, но я пока берегу их, отчасти потому, что не хочу, чтоб заканчивались, а отчасти потому, что боюсь разочароваться))

ощущение от чтения: яркий мыльный пузырь ни о чем...
Я не могу себя заставить его прочитать ничего)) Купила несколько лет назад "Жизнь насекомых", поставила на полку и так ни разу и не открыла. :-D А все говорят - классная книжка)) Вообще мне тяжело себя заставить читать современные русские книги / смотреть русские фильмы, уж не знаю почему.

Казанцев все о пришельцах писал. Ну, не только о пришельцах, но очень любил теорию, что всякие там фигурки японские и прочие ацтекские нефритовые маски (и тот самый Сирано де Бержерак с его знаменитым носом) - это как раз изображения иноземных людей
Пришельцы - это всегда классно) Пожалуй, без пришельцев в гиперпространстве как-то одиноко)) И астероиды - это здорово, вон вчерашние события как всех встряхнули. Я даже смотрела в прямом эфире как этот DA14 летит) Очень незрелищно, скажу тебе))
16.02.2013 в 19:04

цветок бездумный (с)
"Дикая охота короля Стаха"
вот сразу вспомнила название! хотя фильм не смотрела.

Я даже смотрела в прямом эфире как этот DA14 летит) Очень незрелищно, скажу тебе))
я за день до этого ссылку себе в закладочки положила, а вчера как-то не захотелось... особенно на фоне бедного Челябинска... да, Челябинск тряхнуло феерично, сочувствую людям, что у них еще и мороз там! это с выбитыми-то стеклами... Да, вот так живешь, думаешь, что земля - и вот прямо твердь под ногами, хоть и трясет иногда, а оказывается, она летит в пространстве, да еще и гости случается залетают...

а у нас дома экономический форум с участием Медведева... мда... ну, завершился уже!
16.02.2013 в 19:12

Better extraordinarily late than extraordinarily never
у них еще и мороз там! это с выбитыми-то стеклами...
вот-вот. Как будто и так проблем мало. А вообще, вот что меня удивляет - неужели не могут эти всякие ПРО такие вещи перехватывать? А то непонятно, в чём смысл их существования.
Вчера насовцы вообще перед тем, как показывать "свой" метеор, сказали, что над Челябинском был самый большой метеорит со времён Тунгусского.

экономический форум
фу, ерунда все эти форумы и прочая болтовня... у нас есть эпичная библиотека, в которой частенько случается всякая официальная фигня, так если не угадаешь и в этот день пойдёшь в библиотеку, можешь потом несколько часов прождать, пока у них там всё не закончится и тебя не выпустят.
В общем, никакой от них пользы простому смертному))
16.02.2013 в 19:18

цветок бездумный (с)
фу, ерунда все эти форумы и прочая болтовня...
вот смешная ты! )))) ты в столице живешь! а у нас?... far, faraway )))) но форумы эти регулярно проводят... хоть и не так часто, к счастью, как в столицах...

но мне нравится - вспомнили Ломоносова с его "Богатство России Сибирью прирастать будет", да только хочется спросить: Чье богатство?... в чьих карманах? кто от этого богаче станет? уж точно не мы. Еще одну ГЭС построят, чтобы китайцам электроэнергию продавать? последний лес вырубят? золотишка намоют? нефтью всё вокруг загадят?... ню-ню...
16.02.2013 в 19:33

Better extraordinarily late than extraordinarily never
ты в столице живешь!
Суть от этого не меняется (увы).

"Богатство России Сибирью прирастать будет", да только хочется спросить: Чье богатство?
Угу, печально это. У нас то же самое. Вот недавно собирали подписи под какой-то петицией в защиту болот... Хотели сто тысяч собрать. Ну это надо, чтобы как минимум каждому десятому жителю страны было не наплевать... Даже если бы было и так - очень сомневаюсь, что тем, кто у власти, в свою очередь тоже не наплевать. "Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед", в общем.
16.02.2013 в 19:39

цветок бездумный (с)
А вообще, вот что меня удивляет - неужели не могут эти всякие ПРО такие вещи перехватывать? А то непонятно, в чём смысл их существования.
А вот я сегодня по этому поводу на передачу нарвалась. Говорят, что и размер мелковат, чтобы издалека засечь, и летит больно быстро, чтобы после того, как засекли все ж, отреагировать... в общем, одно щастье - такие метеориты падают не чаще двух в год, да и то все больше в океанах тонут...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail