Better extraordinarily late than extraordinarily never
Не так давно я писала о свежей роли Колина в экранизации серии книг про патологоанатома Квёрка и приводила/переводила аннотацию к книге Elegy for April, соответствующей серии с Колином; потом сразу же побежала спиратить эту книжку. На прошлой неделе прочла, и вот под растлевающим влиянием бибисишного трейлера решила про неё написать.

Кратко: имхо, книга не айс. Если кому интересны подробности - их есть у меня.

КРИТИЧНЫЕ СПОЙЛЕРЫ к книге и, по всей видимости, фильму. Потом не жалуйтесь. И да, многабукаф.



@темы: книги, гомосексуальность, фильмы, Mysterious Mr Morgan, Quirke, Колин Морган

Комментарии
13.02.2013 в 01:43

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Фиби встречается с Джимми в кафе
13.02.2013 в 01:50

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Фиби и Джимми проникают в пустую квартиру Эйприл


Компания перетирает о судьбе Эйприл


Изабелла рассказывает о том, чем закончилась одна из вечеринок
13.02.2013 в 01:57

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Джимми пытается заставить редактора заинтересоваться историей Эйприл и хорошо подражает чужим голосам


Джимми обсуждает связь Патрика с Эйприл - ещё пара штрихов к портрету
13.02.2013 в 02:20

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Джимми заходит на работу к Квёрку
13.02.2013 в 02:21

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Фиби и Квёрк обсуждают Джимми


Джимми после отъезда Патрика
13.02.2013 в 11:20

цветок бездумный (с)
Да простит меня dandelionwine,
так и быть, прощу. Но только потому что я ужасно добррррая... ))

но про Льюиса ты не права! и я даже прощения просить не буду! ))
13.02.2013 в 14:42

Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine, ну ладно, не знаю, какие таланты скрыты в Льюисе, ты с ним глубже знакома ;) , но ГГ этого произведения у меня не вызвал вообще никаких эмоций)) (как и Льюис). :tease2:
13.02.2013 в 15:02

цветок бездумный (с)
нет, ну глупо же хвалить здесь своего любимого на данный момент героя ))) я подумаю и напишу - если созрею - у себя )))) ну а так да - нас всех разные герои захватывают. И вообще, и на разных этапах жизни ))))

ну а если этот скучный - то и пусть его! ))
13.02.2013 в 15:13

Better extraordinarily late than extraordinarily never
ну глупо же хвалить здесь своего любимого на данный момент героя
Не ну чё, отработка навыка ещё никому не вредила))
ну а если этот скучный - то и пусть его! ))
Оно да! Но блин, мотивы таинственного мистера Моргана меня озадачивают. Потому что книга никакая, может, конечно, сценарий они состряпали просто офигенный. Ну или он схватился за первое, что ему предложили, лишь бы поскорее перестать быть Мерлином))
13.02.2013 в 15:19

цветок бездумный (с)
я не знаю,что там по книге - я не читала выдержки - уж больно длинные )))) но судя по твоим некоторым умозаключениям по прочитанному - мне ГГ напоминает Хауса, однако... )))))
13.02.2013 в 15:38

Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine, ну выдержки про Майнора (Моргана) в основном.

А как по мне, так Квёрк - полная противоположность Хаусу. Занимается чем угодно, кроме своих профессиональных обязанностей или розысков пропавшей. Бухает, интрижки заводит, на машине ездит. Ну и всё в общем)
13.02.2013 в 15:52

цветок бездумный (с)
полная противоположность Хаусу. Занимается чем угодно, кроме своих профессиональных обязанностей
вот видишь, как мы и Хауса все по-разному воспринимаем )))) для меня Хаус - прежде всего человек, кторый занимается тем, что ему интересно. Если неинтересно - не занимается. И ему наплевать, что про него думают другие. (Вернее, это прежде всего - что ему наплевать на требования вписываться в общество.) В том числе пациенты, все человечество в целом, и начальство. Сколько раз его Уилсон уговаривал взяться за какой-нибудь случай, а Хаус упирался... и на машинах ездил, и бухал (закидывался викодином), и вообще... один в один... ))) и лечился от своего пристрастия! ну неинтересно ему пропавшую разыскивать! вы сделайте, чтобы ему стало интересно - он и проявит весь свой талант! (блин, весь в меня...))) правда, я не пью))) и на машинах не езжу...)
13.02.2013 в 16:44

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Хаус - прежде всего человек, кторый занимается тем, что ему интересно. Если неинтересно - не занимается.
Есть такое, но мне это не казалось такой определяющей чертой. Для меня он в первую очередь тот, кто из кожи вылезет, но добьётся своего. И да, при он скорее будет фигнёй страдать, чем заниматься чем-то заурядным. Но вот если уж его зацепило, то гремучая смесь добросовестности и упёртости приведёт к однозначному результату. Либо эпик вин, либо эпик фейл. Вот ему всегда нужен challenge, чтоб на пределе возможного, вот не может и не хочет он работать в нормальном режиме))

Ну и наплевательства Хаусовского в Квёрке нет, он в принципе, хоть и без благоговения относится к сильным мира сего, но биться башкой о стенку - например, пытаясь вывести семейку Латимеров на чистую воду - он не намерен. Хаус бы на его месте поборолся, мне кажется. А может, и нет. Если бы речь жила о живом человеке, то наверняка, а так... Нда, скорее нет.

Но Квёрк как минимум внешне не такой циник, каким кажется Хаус. И не настолько нелюдимый, конечно.
И играть ни на чём не играет)) По крайней мере, пока)

ну неинтересно ему пропавшую разыскивать!
Вот это как раз да))

и на машинах ездил, и бухал (закидывался викодином), и вообще... один в один... ))) и лечился от своего пристрастия!
И так же безуспешно))

Ещё успех у женщин можно прибавить, и тоже они как-то из жалости к ним тянутся)

Вообще интересно, мне бы в голову не пришло, что Квёрк может иметь с ним что-то общее. Очень уж антураж разный. Элитный современный Принстон и задрипанный старый Дублин))
13.02.2013 в 17:30

цветок бездумный (с)
И играть ни на чём не играет)) По крайней мере, пока)
ну, это у Хауса от Лори! ))))) про твоего любимца в этом плане я ничего не знаю - как он?

Очень уж антураж разный. Элитный современный Принстон и задрипанный старый Дублин))
ну что такое антураж? да и Дублин сам по себе - ну очень знаменитый город. Один Джеймс Джойс чего стоит и как его прославил. Просто люди восхищаются разным - у меня есть знакомый родом из Минска, живущий давно и успешно в Англии, работающий консультантом по вопросам вложения средств в производство - ездит по странам, по городам и весям, и присматривает своим работодателям (хотелось сказать "хозяевам"), в какой заводик на другом конце мира стоит денюжку вложить. Так вот он обожает промышленные пейзажи - реально обожает. Ну прям вот как Родченко, к примеру, видел красоту в геометрии и прочие другие ребята времен 20-х годов - они ж не по разнарядке партии писали "Время, вперед!" (правда, и кино, и музыка к фильму, сняты и написаны много позже, но автор Валентин Катаев и вдохновивший его строчкой для названия Маяковский - они-то в 20-х жили и любили это время и промышленную красоту))))
13.02.2013 в 17:31

цветок бездумный (с)
а какие, кстати, там в книжке времена описываются?

За расследование - если его вялые телодвижения вообще можно так назвать, - он берётся исключительно благодаря настойчивости своей дочери Фиби
смотри, даже в этом он с Хаусом похож )))) того лучше всех мог уговорить Уилсон ))) которому Хаус вообще не мог отказать... и когда Уилсон спрашивал, отчего же он все же согласился, он загадочно добавлял: Ты сам знаешь почему"... интересно, а почему?... не, ну я-то не сомневаюсь в причинах ))))
14.02.2013 в 01:53

Принеси мне что-нибудь, и чего-нибудь, чтобы это закусить. Только пусть это будут не удила.
Однако после того как Патрика высылают из страны, внезапно становится очевидно, что это была совсем не неприязнь, а скорее наоборот.
snetterton, оу... Прям вот так?
15.02.2013 в 00:05

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Sangryl, ну дык да) Но в книге конкретно об этом ничего не сказано, только пара намёков по тексту, и то большинство из них я заметила только когда сейчас начала выбирать конкретно куски про Джимми (например, там, где он заходит на работу к Квёрку). Самое явное упоминание - это в самом конце (в последней выдержке): what he felt for Patrick was not, in fact, hatred but something else entirely.
Но в книге этому отведено совсем небольшое место (скорее чтобы дополнить картину "все хотят Патрика"), не думаю, что в фильме этому уделят серьёзное внимание, разве только существенно перекроят сюжет.


dandelionwine, да Квёрк мне ж и не нравится совсем)) Впрочем, ты мне так его расписала, что я уже почти готова попробовать первую книжку))

А Дублин - это круто, не спорю! Хотя, судя по книге, там куча бедных, пьяных и вечный туман (действие происходит в 50-е годы).

меня есть знакомый родом из Минска, живущий давно и успешно в Англии, работающий консультантом по вопросам вложения средств в производство - ездит по странам, по городам и весям, и присматривает своим работодателям (хотелось сказать "хозяевам"), в какой заводик на другом конце мира стоит денюжку вложить.
Ну нифига себе работку нашёл соотечественник...))) Непростую)) В жизни бы до такой не додумалась)

А что до промышленных пейзажей - я всё-таки больше люблю зелень. Пару лет назад пробыла неделю в Кане, средних размеров французском городке - дома ну не выше нескольких этажей, а по большей части просто частный сектор, и везде сады и парки. И вот как родное всё. Потом вернулась, здесь - сплошной бетон, стекло, асфальт, почти футуристический пейзаж по сравнению с тем, что было там. А до этого мне не казалось, что у нас прямо так всё неуютно - по крайней мере, если ограничиться чисто внешними впечатлениями. А какие-нибудь американские города с небоскрёбами я даже представлять не хочу.

А ты как сама? Судя по цветочкам (кстати говоря, обновлённым, как я замечаю), то ты тоже не фанат хайтека?)))

Но Дублин мне по фоткам не кажется таким уж безрадостным, посмотреть на него поближе я бы с радостью согласилась))
15.02.2013 в 13:52

Миша, у тебя злые глаза(с)
О, мои глаза!Ты тоже это видела, да?
what he felt for Patrick was not, in fact, hatred but something else entirely :facepalm: Просто уже в конце, поняв, что книжка не ахти, мысленно копя вопросы мистеру Моргану, я натыкаюсь на это и...вся стопка вопросов превращается в емкое: какого черта, Колин?
Хотя сам Джимми мне понравился. Его было мало, но когда появлялся - был постоянно разным: улыбчивым, пугающим, скрытным. Возможно это и необъективно ни разу, но, по-моему, когда Джимми был в эпизоде, появлялось напряжение. Я даже надеялась в начале ,что он тот самый хитроумный злодей. Есть где развернуться нашему таланту :heart:
Мне кажется, или Колин отдает кармические долги BBC?
UPD И фамилия говорящая :mad:
16.02.2013 в 00:30

Better extraordinarily late than extraordinarily never
какого черта, Колин?
А чё, вполне на самом деле вписывается в его актёрскую биографию, танцы вокруг гомосексуальной темы для него давноо не внове.
Что до самой книги, то намёков там полно, но когда в первый раз книгу читаешь, их не видно, а когда уже перечитываешь отрывки про Джимми - и всё есть, оказывается)

когда Джимми был в эпизоде, появлялось напряжение
Да там все остальные вообще какие-то полудохлые просто :gigi:

Мне кажется, или Колин отдает кармические долги BBC?
По-моему, просто придерживается своей стратегии в выборе ролей)

фамилия говорящая
маленький ищо)))
16.02.2013 в 07:51

цветок бездумный (с)
Ну нифига себе работку нашёл соотечественник...))) Непростую)) В жизни бы до такой не додумалась)
Жизнь сама до этого додумывается ))) он просто пошел работать переводчиком, а потом все так вот и сложилось ))))

А что до промышленных пейзажей - я всё-таки больше люблю зелень.
Я даже не знаю, с чего начать... Мне нравятся города типа Питера или Стокгольма, где старина, архитектура, история и природа неплохо умудряются сочетаться. Совсем тихие городки с одной сплошной зеленью меня ввергнут в тоску, наверное... Совсем уж урбанистический пейзаж, где над крышами домов или посреди домов не найдется ни одной кроны дерева - в ужас... Города типа Нью-Йорка меня всегда пугали, но побывать там, посмотреть на эти удивительные дома с пожарными лестницами - я была бы совсем не против... Полюбить - ну разве что чтобы наезжать (если бы была такая возможность), но не жить. Любить издалека. Если любить.

Мой родной и когда-то не такой плохой Красноярск превращают в монстра с каждым новым домом... Старую часть города, где стояли одноэтажные частные домики незапамятных времен, застраивают китайскими стенами, перегораживающими пространство, крадущими вид на горы и солнце... ненавижу уродов, которым все равно, лишь бы деньги срубить на этом!... в общем, когда-то неплохой вид из нашего окна, потому что над крышами домов были видны горы и кроны деревьев, превращается в полное и окончательное уродство. Да еще деревья режут безжалостно почти под корень...

И еще про зелень ))) только вчера, еще до того, как прочитала твой коммент, посмотрела один тематический фильм под названием The Green, 2011 года выпуска. Там пара переехала из Нью-Йорка в тихий зеленый городок, где было симпатично, но жители города - как всякого небольшого - в какой-то момент сильно осложнили их жизнь... А с другой стороны, а где легко?!... )))
16.02.2013 в 09:27

Миша, у тебя злые глаза(с)
А чё, вполне на самом деле вписывается в его актёрскую биографию Просто не хотелось бы, чтобы за ним закрепилось одно определенное амплуа, но это, конечно, дело самого мистера Моргана.
16.02.2013 в 17:43

Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine,
он просто пошел работать переводчиком, а потом все так вот и сложилось ))))
Чем дальше, тем больше я понимаю, что переводчики при хорошем обращении способны на всё) Потому что умеют работать с информацией и поневоле узнают много такого, что широкой публике неизвестно.

Мне нравятся города типа Питера или Стокгольма, где старина, архитектура, история и природа неплохо умудряются сочетаться.
Вот как раз Питер мне в этом плане не запомнился) Меня больше всего поразило, что по главным улицам так всё красиво, а стоит подойти к тому же дому с другой стороны - так там такой развал))

Не, вот мой идеал)) 114 тысяч человек, театр, ипподром, университет, Ла-Манш неподалёку - что ещё надо для счастья?


Ну или Лондон)) Но это совсем уже утопия.

в общем, когда-то неплохой вид из нашего окна, потому что над крышами домов были видны горы и кроны деревьев, превращается в полное и окончательное уродство. Да еще деревья режут безжалостно почти под корень...
У нас с тобой сходные взгляды на благоустройство :friend:

The Green, 2011 года
А кроме зелени, там что-то радует глаз? ))

Ekla, про амплуа это да. С другой стороны, если ему комфортно в таких ролях - почему нет? Лучше, чем в рекламных роликах сниматься или там в романтических комедиях "встретились - поужинали - трахнулись - завели детей и собаку-лабрадора")))
И вообще хочу видеть, как он будет играть несчастливо влюблённого гея.
Можно будет потом сравнить с Мерлином и сказать, было там то же самое или нет))
16.02.2013 в 17:49

цветок бездумный (с)
вот мой идеал))
красиво, чего уж...

мимодельная болтовня

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail