Better extraordinarily late than extraordinarily never
А вот посмотрела я сабж и чегой-то ничего не написала. Непорядок.

Лёгкие спойлеры и вкусовщина




(А вообще с тех пор я посмотрела, хоть и не по своей инициативе, несколько фильмов с Ренатой Литвиновой, почему-то плавно перетекших в фильмы Йоса Стеллинга, так вот некоторые из фильмов этого чувака вполне, вполне годны к употреблению, например "Ни поездов, ни самолётов" и "Душка". После бибисишного, американского и русского ширпотреба смотрится весьма освежающе, ИМХО)

@темы: фильмы, Merlin BBC: ramifications, Брэдли Джеймс

Комментарии
13.01.2014 в 03:49

...у всякого человека есть Остров. (с)
ни разу не видела у бритишей такого неприкрытого патриотизма
snetterton, думаю, что такие фильмы просто не доходили никогда до наших экранов, оставались для внутренного пользования, так сказать.

В принципе, меняться местами эстафетчики могут. Не во всех видах спорта (в плавании, например, это в разы сложнее, чем в беге или в лыжных видах), но могут. И иногда такая смена даже помогает выиграть. Но обычно такие вещи решают не спортсмены, конечно, а тренеры. Кстати, нечто похожее было в стареньком советском фильме о плавании. Ммм, что-то про секунды в названии было, кажется. Вот, мгновения, оказывается -))) Конфликт там точно был (ибо благодатная тема :D ), а с этапами всё было, на мой взгляд, менее достоверно, чем у британцев.
Но для кино, конечно, могли и сами девушки решить. Допустимая погрешность :D
Не помню уже точно — они просто так бегали или передачу эстафетной палочки тренировали накануне самого важного забега? Или ты имела в виду забег из ночного клуба?

Я б им вообще все олимпийские медали отдала за все годы, раз им так важно.
Медали любой стране-участнице Игр важны
13.01.2014 в 22:39

Better extraordinarily late than extraordinarily never
lyekka, тебе, как человеку, интересующемуся спортом - охотно верю. Я бы тоже в первую очередь подумала, что это решение тренера, но там он вёл себя, как тряпка, так что эта богатая девочка забрала себе всю власть в руки.

Не помню уже точно — они просто так бегали или передачу эстафетной палочки тренировали накануне самого важного забега?
Ага, палочку передавали. На подземном паркинге или что-то такое.

думаю, что такие фильмы просто не доходили никогда до наших экранов, оставались для внутренного пользования, так сказать.
в это тоже охотно верю, такой наивный фильм)

Медали любой стране-участнице Игр важны
Оно-то да) Это мне они неважны. Ведь я не страна (хотя временами и странна))

И да, спасибо за наводку на фильм. Вдруг посмотрю на этой волне и про плаванье)
14.01.2014 в 00:29

...у всякого человека есть Остров. (с)
палочку передавали
snetterton, воот, о самом важном (после самого бега) не забыли -))) Из-за такой мелочи, как ошибка при передаче эстафеты, многие сильные команды оставались без медалей.

Не за что -)
01.02.2014 в 10:46

цветок бездумный (с)
А меня Йос Стеллинг поначалу заинтересовал своей необычностью, но в процессе просмотра пары-тройки его фильмов, я поняла, что он слишком... вот если образно говорить - его фильмы кажутся мне механическим подобием живого, роботами, с явно просвечивающим костяком, на которых "мяса", плоти слишком либо мало, либо она прозрачная, не плотная, ненастоящая.. мне лезли в глаза эти "шарниры", и слишком понятны были намеки, образы и символы - не было тайны... блин, у меня раздутая голова от простуды, но, думаю, и отвычка выражать мысли и чувства сказывается )))) совсем разучилась формулировать... Просто от настоящего кино получаешь ощущение... жизни, живого, а здесь... ну, я уже сказала ))) он потрясающий дядька, достойный уважения, но вот семейство Махмальбафов на меня произвело по-настоящему сильное впечатление - я со Стеллингом и с этим семейством в одно время познакомилась, с их фильмами, разумеется ))) (высказалась зануда)))))
01.02.2014 в 17:16

Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine, рада тебя видеть! Что-то мы с тобой давненько не пересекались в дайриках)

Мне Стеллинг скорее понравился (кроме "Девушка и смерть" - какая-то лабуда), остальное - "Летучий Голландец", "Иллюзионист", "Душка" и "Ни поездов, ни самолётов" - мне показалось вполне приличным. Вроде и "культово" и в то же время смотрибельно. Я вообще не строю себе иллюзий по поводу своей способности разбираться в кино, да и не стремлюсь))) Печёнкой ощущаю, что режиссёр ворочает какие-то культурные пласты, но какие именно - это при моем кругозоре обычно остается малопонятным. Но и при этом Стеллинг мне показался, хмм, достаточно человечным и понятным, чтобы не бежать от него, как от огня (первый рефлекс, когда мне говорят об особой высокохудожественности кина.)
Вот уровень бибиси мне как раз достаточен, ни глубже, ни попсовее уже не надо) Но всё-таки хочется иногда и чего-нибудь другого.

семейство Махмальбафов
О, никогда не слышала. Пошла почитала википедию)) Тебе что у них нравится?
01.02.2014 в 19:36

цветок бездумный (с)
ну самый первый и самый полюбившийся (что следует из того, что пересматривался не один раз) - Габбех, Махмальбафа старшего и главного (в смысле, основателя). Я не знаю, понравится ли - он такой... своеобычный )))) странный, может быть, для европейского менталитета. Но мне, как человеку, живущему глубоко в Сибири, а значит на территории Азии, может, не так непривычен )))) Его же Миг невинности - совсем не про то, что европеец ожидает от такого названия. Еще Кандагар. Я как-то, увлекшись западными сериалами и фильмами, совсем забросила его смотреть, а когда-то накачала еще пару-тройку фильмов и его и его семейства, но так и не посмотрела... жду, наверное, когда мое погружение в западное искусство закончится или истощится ))))

а вот вспомнила про Восток, и тут же пришла на ум Турецкая баня - вовсе как бы "тематический" фильм, но какая там Турция! никогда ею не интересовалась, а после этих деревянных домов, бань, захотелось съездить, и именно вот такие дома найти - наверное потому что сама выросла в двухэтажном деревянном двухподъездном многоквартирном доме )))) который уже почти снесли... - недавно мимо ходила. То ли старею, то ли еще чего, но прям вот как будто родной человек умирает...
01.02.2014 в 19:57

цветок бездумный (с)
кстати, википедия о Миге невинности имеет мнение. Возможно, и о других тоже, если интересно.
01.02.2014 в 21:18

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Конечно, интересно) Спасибо!
02.02.2014 в 15:19

цветок бездумный (с)
вспомнила еще! ))) а вот Карлос Саура еще есть! Испанец, весь такой зажигательный и культовый, типа, тоже ))) Кармен, Колдовская любовь, Кровавая свадьба, Фламенко. ну мне он - вот эти его фильмы когда-то - нравится ))) или мне нравится фламенко...
02.02.2014 в 16:17

Better extraordinarily late than extraordinarily never
А у него нет случайно такого фильма, где вроде просто сюжет, но там ещё по ходу постоянно такие вставки как раз с фламенко? Ну типа как мюзикл, только более органично. Не то что люди ходили-ходили и вдруг запели, а как-то наоборот, достаточно органично: то ли сюжет закручен вокруг фламенко, то ли фламенко вокруг сюжета))) И снято художественно)
Эх, непонятно я рассказываю) Но тот фильм я бы пересмотрела. Я чёчётку люблю в любых национальных проявлениях)
02.02.2014 в 17:27

цветок бездумный (с)
так во всех! ))) ну, кроме фламенко - там только фламенко )))))

вообще у него "послужной список" огромный, и он все еще снимает, и я даже качала сколько-то еще фильмов - из старых, для подруженции своей, но сама так и не посмотрела - надо, надо уже начинать все смотреть! ))))
02.02.2014 в 17:48

Better extraordinarily late than extraordinarily never
:lol::lol: Это мне подходит))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии