Better extraordinarily late than extraordinarily never
Это я продолжаю знакомиться с современным кино. Ну чо, если "Белоснежка" выше, чем на три из десяти, не тянула, то "Книга джунглей" заслуживает хотя бы четвёрки. Песня в самом конце очень даже годная, ну и вообще титры удались. Чего нельзя сказать о самом фильме. Какое-то бессвязное нагромождение пафоса, штампов ("не смотри вниз, смотри только на меня", ОМГ), "внезапных" поворотов сюжета, погонь и драк. Очень заметно, что всё снято для 3д. В эффектные ракурсы вложились, а сделать что-то с сюжетом уже всё.

(Интересно, как в русской озвучке, Багира - это он? или всё-таки женским голосом озвучивали, чтобы у зрителя не было взрыва мозга. Вот я подумала - это было бы даже интересно! Там ведь, по ходу, от его лица ведётся повествование. Женщина-рассказчик - это могло бы немного освежить общую затхлую атмосферу. А то всегда такие благообразные мужчины повествуют).

Ооо, оказывается песня стааарая! Ещё в диснеевском мультике была. Написали диснеевские же композиторы Роберт и Ричард Шерман в 1967. Эх. А я думала, хоть что-то ещё умеют делать. (По ходу, там все песни старые). Но спето хорошо, я считаю. Атмосферненько.



P.S. О, оказывается, в 2018 будет ещё один фильм про Маугли, где Шер-Хана будет Камбербэтч озвучивать. Ну чо, я не против.

P.P.S. Ой не могу, в русской озвучке Багиру оставили мужиком, так комментаторы на кинопоиске ругаются на "модные тенденции по смене пола". Я именно на это и надеялась))

P.P.P.S. Нет, это надо цитировать: "Багира. Через этот персонаж вычеркнут один из образов настоящей женщины, которому действительно стоило подражать девочкам.":lol:

@темы: музыка, Benedict Cumberbatch, фильмы