То, что Битлз с их бурной и хорошо задокументированной личной жизнью могут породить обильный фанон – в том числе слэшный - никогда не было для меня чем-то невообразимым. При этом моя любовь к Битлз началась где-то чуть более десяти лет назад, когда у меня ещё не было доступа к интернетам и, соответственно, любым идеям подобного рода, поэтому я по сию пору никогда не интересовалась плотно этой стороной их истории. В канун нового года многоуважаемая
Ekla своими приличными намёками разбудила мою латентную битломанию, и я – во многом потому, что гедонистическая праздничная атмосфера выбила меня из рабочей колеи – потратила сегодня довольно-таки дофига времени на то, чтобы просмотреть пару источников, из которых, похоже, в основном слэшный битлофандом и черпает свой обоснуй.
Перед тем, как вкопипастить многабукаф (реально дохрена), я должна сделать пару замечаний. Во-первых, история Битлз и жизнь Леннона, в частности, действительно очень хорошо описаны и в них трудно найти «белые пятна». В большинстве своём все книги о Битлз представляют собой не более чем интерпретацию одних и тех же фактов. «Фактами» я условно называю прямые заявления (в любой форме) тех, кто действительно может из первых рук знать что-то о предмете разговора. (При этом нельзя забывать, что люди часто лгут, ошибаются либо просто меняют точку зрения). Поэтому по сути любая книга о Битлз – это цитаты из одних и тех же источников в обрамлении более или менее пристрастной фантазии автора. Если одно и то же высказывание повторяется во многих источниках, то не стоит думать: ого, вот этот автор пишет то же самое, что и тот, и тот, значит, это наверняка правда. На самом деле они цитируют одни исходные данные, которые сами по себе могут иметь какую угодно степень правдивости. Поэтому я склонна считать – особенно если дело касается Леннона, который давно нас покинул – что любые новые факты, внезапно появляющиеся в свежих книгах, почти наверняка выдуманы.
Во-вторых, не стоит забывать о том, что любая историческая книга (а биографию, претендующую на правдивость, думаю, вполне можно назвать исторической книгой) – именно интерпретация событий. Любого человека, который верит в то, что изучение исторических свидетельств о каких бы то ни было событиях может помочь ему понять, что происходило в действительности, я бы в принудительном порядке заставляла прочесть несколько биографий Леннона. Да, можно составить себе некое усреднённое (но по многим параметрам – оччень противоречивое) мнение о нём, но узнать правду? Никогда. Слишком много здесь крутится денег, слишком много заинтересованных лиц, слишком много прошло времени.
Теперь, если кто-то осилил этот дисклеймер, он может перейти к ништякам))Теперь, если кто-то осилил этот дисклеймер, он может перейти к ништякам)) Я выбирала все замеченные мной отрывки, имеющие хоть самое опосредованное отношение к гомосексуальности в связи с Битлз. Они часто объёмные, потому что я не хотела выдирать фразу из контекста. Эпстайн упоминается только в связи с Битлз, его пристрастия сами по себе сомнений не вызывают. Всё выделение жирным – моё; во многих местах просто dirty thinking, просто ради демонстрации того, что одно и то же можно понять по-разному в зависимости от установок понимающего.
1 – Пит Шоттон и Николас Шеффнер, «Леннон в моей жизни» (Shotton, Pete & Schaffner, Nicholas. John Lennon: In My Life (1983)). Это единственная книга, которую я читала до того, как начала сочувственно относиться к ЛГБТ, поэтому вполне понятно, что рассказ Шоттона меня поразил.
О влюблённости Эпстайна в Леннона
О влюблённости Эпстайна в Леннона
«То, что Брайан Эпстайн был гомосексуалистом, мало удивит (не то что шокирует) большинство нынешних читателей, а тогда, в Ливерпуле 61-го года, "гомики" считались чем-то НЕЕСТЕСТВЕННЫМ, и все, страдавшие этим, предусмотрительно держали ЭТО в страшной тайне. (В те дни на стороне "гомосековых побоищ" стоял закон; гомосексуализм по-прежнему считался уголовным преступлением, а насилие, шантаж и домогательство были неотъемлемой частью жизни гомосексуалистов.) Но не будь Брайан гомосексуалистом, вполне возможно, что никто за пределами Ливерпуля или Гамбурга так никогда и не услышал бы о Битлз и история поп-музыки - равно как и история вообще - могла бы пойти совсем иным путем.
Как Брайан позже признался Джону, первое время музыка Битлз интересовала его меньше всего. Его также не слишком впечатлило симпатичное личико Пола, простодушие и молодость Джорджа и даже хваленое "угрюмое великолепие" Пита Беста. Брайан был не просто гомосексуалистом; его сексуальное возбуждение определялось именно тем, что оскорбляло и угрожало ему: вульгарность, наглость, грубость и агрессивность, столь богато воплощенные в лице ритм-гитариста Битлз. И с того момента, как Брайан увидел этих четырех оборванцев в кожаных куртках, его окончательно и бесповоротно загипнотизировал тот, чье поведение больше всего походило на поведение зверя, загнанного в клетку.
При последующих посещениях "Пещеры" фантазии Брайана о возможной близости с Джоном еще больше распалились и открытием ряда других его качеств: остроумия, интеллекта, чувствительности и сырого, неотшлифованного таланта. И вот, в конце концов, Брайан, чей опыт и понятие о менеджменте равнялись большому нулю, решил стать менеджером Битлз.
Конечно же, Гарри и Квини Эпстайн испытали серьезное огорчение, когда узнали, что их старший сын путается с бандой хулиганов, играющих рок-н-ролл в грязном подвале на Мэтью-стрит. Но для такого прилежного мальчика, как Брайан, крушение надежд, возлагавшихся на него его респектабельной еврейской семьей, было вызвано ни много, ни мало, как пылкой страстью.
И хотя сам объект этой страсти лично Брайан Эпстайн (поначалу) мало волновал, Джон с готовностью ухватился за это неожиданное предложение. Те самые завитушки респектабельности, которые он так презирал, сулили вместе с тем деньги и влиятельность. И если этот простофиля хочет отдать и то, и другое в распоряжение Битлз, что ж...
"Ну ладно, Брайан, - сказал Джон, - будь нашим менеджером."»
"Медовый месяц" Брайана и Джона в Испании
"Медовый месяц" Брайана и Джона в Испании
«23 августа 1962 года, ровно через неделю после отставки Пита Беста, Джон и Синтия тайно поженились в присутствии только Пола, Джорджа, брата Син Тони и Брайана Эпстайна, в регистрационном бюро "Маунт Плезант", где 24 года назад Джулия Стенли связала себя брачными узами с Фредди Ленноном. Если бы Син не обнаружила, что беременна, эта церемония, возможно, никогда и не состоялась бы: в те дни, сделав свою подругу беременной, приходилось на ней жениться - и точка. Аборты тогда были чем-то неслыханным, не то что законным. Поскольку Мими не одобрила неприглядные обстоятельства венчания ее племянника, Брайан великодушно представил в их распоряжение маленькую квартирку, которую прежде использовал для своих сексуальных дел.
Несколько месяцев Джон и Син продолжали отрицать факт их официального замужества, так как Брайан опасался, что новый статус Джона может снизить его популярность среди фанов. Даже мне эта новость стала известна лишь через несколько недель, когда я поведал Джону о планах жениться на своей подруге Бет в марте будущего года.
"Ну, а как ты, Джон? - поддразнил я его, прекрасно зная о презрении Леннона к святому свадебному обряду. - Когда же вы с Син поженитесь?"
"А мы уже поженились", - сказал он со смущенной улыбкой и тут же переменил тему разговора. Он воспринял свою свадьбу просто как мелкую неприятность, о которой и говорить-то не стоило.
"Жениться, - позднее признался он, - было все равно, что ходить в нелепых носках или с расстегнутой ширинкой."
К тому времени Джон с Брайаном Эпстайном стали настолько близки, что какой-то год назад это показалось бы просто невероятным. Такие нововведения Брайана, как черные галстуки и облегающие мохеровые костюмы, заменившие Битлам их старые кожаные куртки, Джон воспринял по-философски. Не встретили отпора и настойчивые требования Брайана прекратить есть, курить, и ругаться на сцене и готовить отрепетированные программы. Несмотря на сетования Джона (изреченные им десять лет спустя, о том, что Брайан заставил Битлз "продаться"), Брайан попросту не мог ЗАСТАВИТЬ Леннона сделать то, чего тот не хотел. В 1962 и 1963 годах главной целью Джона было стать богатым и знаменитым, а прилизывание имиджа в то время было сравнительно низкой платой для достижения этой цели.
"Ладно, - уступил человек, некогда питавший отвращение к школьной форме, - я буду носить костюм. Я одену что угодно, если только мне будут платить. Я не настолько помешан на коже."
Брайан и Джон, мечтая о будущем Битлз и обсуждая разные планы, проводили так много времени вместе, что казались почти неразлучными. А в апреле 63-го года дело дошло до того, что Джон согласился составить Брайану компанию в поездке в Испанию "на каникулы", бросив Син одну с новорожденным сыном. За время отсутствия этой довольно странной пары по городу поползли слухи.
Я побывал у Джона через несколько дней после его возвращения в Англию. Когда он начал восторгаться тем, как ему понравилась Испания, я не удержался и решил постебаться над ним. "И, конечно, вы с Брайаном недурно провели время?" - ухмыльнулся я и, подтолкнув его локтем, многозначительно подмигнул.
Я несколько опешил, когда Джон - против ожидания - тоже ухмыльнулся. "Да, ..., - проворчал он, - не то, что ты, Пит!"
"Что значит - не то, что я?"
"А то, о чем все п...т."
"Да брось ты, Джон! Не принимай этого всерьез. Ей-Богу, я просто пошутил."
"Честно говоря, Пит, - тихо сказал он, - однажды ночью кое-что все же произошло."
Улыбка мгновенно сошла с моего лица. Если бы я даже и допускал, что в этих слухах есть доля правды, я никогда не сделал бы попыток открыть ее первым. Я по-прежнему стоял за Джона, и он, конечно, знал это, и я предоставил бы остальным самим разбираться и выносить моральный приговор, даже если бы он сказал мне, что совершил УБИЙСТВО. И Джон, несомненно, поступил бы точно так же. В конце концов, такова и есть настоящая дружба.
"А случилось вот что, - пояснил Джон. - Эппи все донимал и донимал меня, и вот как-то ночью я в конце концов стащил свои штаны и сказал ему: "Да ради Бога, Брайан, на, е... мою ё.. ж...!" Но он сказал: "Честно говоря, Джон, я этим не занимаюсь. Мне это не нравится".
"Ну чего же ты тогда хочешь? - спросил я. И он сказал: "Я очень хотел бы дотронуться до тебя, Джон". Я дал ему, и он заставил меня кончить. Это - то, что было. Конец истории."
"И это все? - спросил я. - Ну и что же с того? Что тут такого особенного?"
"Какого х..! Эх, бедолага - ему ох...нно тяжело, что ни говори..." Под этим он имел в виду "мясников-докеров", которые несколько раз отвечали на предложения Брайана превращением его в кровавую отбивную.
"Ну, а что в этом такого плохого, Пит? - риторически спросил Джон. - Ведь ничего плохого! Он просто несчастный ё...тый бедняга и ничего не может с собой поделать."
"Да что ты мне объясняешь? - воскликнул я. - Я же все понимаю и не из тех, кто п...т. Что значит подобная х...ня для друзей?"
После этого мы перешли на другие темы и никто из нас никогда больше не вспоминал об этом случае. А что касается меня, то настоящим откровением для меня в тот вечер стало не то, что у Джона с Брайаном "что-то было", а то, что он продемонстрировал (правда, в своей грубой манере) такое великодушное сострадание к самому безнадежно преданному из своих поклонников.
К сожалению, некоторые ливерпульские знакомые, которые и не предполагали, что в их утверждениях есть доля правды, не могли даже высказаться до конца. Все это произносилось, конечно, в шутку, но Джон по-прежнему слишком дорожил своим имиджем "настоящего" мужчины, чтобы безболезненно воспринимать какие бы то ни было сомнения в его 100-процентной гетеросексуальности.»
Я не читала эту книгу до сегодняшнего дня, потому что Макка в своё время сказал – цитирую по памяти: «это просто куча грязи» и «не покупайте её». Я и не покупала, конечно. Но сегодня просмотрела её, и не нашла по большому счёту ничего такого, чего не было бы в книгах Шоттона и Мэй Пэнг. Более того, у Голдмана очень трезвый взгляд на политический активизм Леннона и сходный с моим вкус в музыке. Вообще-то Пол, высказываясь об этой книге, повёл себя как истинный джентельмен: Голдман в основном пишет о нём очень тепло, зато Оно выставляет совершенно неадекватной властной наркоманкой (как известно, Пол не большой фанат Йоко).
О гражданском муже Джулии
Эпстайн и его интерес к Битлз
«Медовый месяц» Леннона и Эпстайна в Испании
Леннон, связь с Эпстайном и Gay Liberation Book
«Потерянный уик-энд» с Мэй Пэнг (1974), один из особо буйных эпизодов, рассказывает гитарист Джесси Эд Дэвис (не уловила, как он затесался в эту компанию, но не суть.)
Дальше Леннон поругался с Мэй Пэнг и сблизился с пьяницей Гарри Нильссоном
Оно предпринимает попытки вернуть Леннона и сводит со своего рода «психоаналитиком»
Всё ещё 1974 год, концерт с Элтоном Джоном, песня для Пола. Этот же эпизод потом встретится у Нормана
1975, одежда Мэй Пэнг
Миф о «домохозяине Джоне»
Эта книга, насколько мне известно, не переведена на русский. До этого Норман написал книгу про Битлз Shout! и книгу про Джаггера и нескольких других музыкантов, так что он крепко подсел на эту бизнес-нишу. Тон более сдержанный, чем у Голдмана, что не мешает Норману там и сям делать намёки на гомосексуальность Леннона (особенно, как верно заметили в одном слэшном сообществе, когда отрицает её в тех местах, где подобные мысли не пришли бы никому в голову, если бы автор не делал такой оговорки). Вообще во многих местах он как будто дословно цитирует Голдмана, хотя и пишет подробнее о Битлз, чем последний. Кроме того, Норман нааамного благосклонее относится к Оно, что неудивительно: он изначально надеялся на её поддержку при издании книги, и был изумлён, как он пишет в конце книги, когда она ему заявила, что недовольна тем, как он её обрисовал.
Близкие отношения с дядей Джорджем
Мастурбация с Шоттоном (у него в книге тоже есть этот эпизод)
Норман о невероятной близости Джона с Полом
Дядя Джордж был не «труъ-мужык»
Поэт Ройстон Эллис просвещает Леннона
Атмосфера сексуальной свободы в Гамбурге. Обратите внимание, что это никоим образом не цитата кого-то из битлов, просто художественное описание Нормана.
Джон Леннон и клуб трансвеститов
Песни из репертуара женских групп, в которых поётся о любви к мужчинам – но who cares.
Гомосексуальность Брайана не секрет для Битлз
Брайан влюбился в Джона… Но у Мими есть альтернативное мнение
Джон прикалывается над Брайаном
Женственный имидж Битлз
Джон и Брайан в Испании: опровержение версии о связи
Неразделённая страсть Брайана
Джон троллит журналистов в США
1965 год, Джон и Аллен Гинзберг
Джон и актёр-гей
1968 год, Хантер Девис публикует авторизованную биографию, в которой нет и намёка на отношения Эпстайна с Ленноном.
болтовня, не имеющая к делу отношения)))
пошла читать дальше ))) ты меня заинтриговала )))
П.С. а вот интересное дело... моя знакомая с двойной ориентацией и повышенной чувствительностью ко всем этим делам всегда уверяла, что Леннон такой же гетеросексуал, как Крачковская - балерина... (ой, блин, а вдруг Крачковская в детстве была балериной?...) ну, ей виднее, я в этом никогда особо не разбиралась... может, потому что всегда считала физиологичность вторичной?... а первичным - вообще интерес к личности?... ))) но вот просто мысль. Теперь уже точно пошла читать дальше )))
Подозрения Оно о связи Джона и Пола
How Do You Sleep? с альбома Imagine
Леннон о своих чувствах при написании How Do You Sleep
Пол о How Do You Sleep
Леннон не раз называл разрыв отношений с Полом и Битлз «разводом», это выражение повторяет и один из его друзей.
Джон вспоминает о поездке в Испанию в интервью Rolling Stone
Йоко говорит, что Джона смущал его слишком мужественный имидж
Об отношениях с Йоко и её похожести на переодетого парня
Об отношениях с Йоко и её похожести на переодетого парня
кхм... кого-то мне все это напоминает... )))))
Не знаю, насколько именно тебе будет интересно - я не давала никаких подробных объяснений, для битломана и так большинство действующих лиц и контекст знакомы)) Но я просто решила собрать всё в одном месте и раз и навсегда закрыть этот вопрос.
очень - ну очень большой - процент мужского населения (да и женского, я полагаю) когда-то как-то - возможно в невинном детстве или полу-невинном юношестве - имел опыт гомосексуального общения.
Да, но это очччень трудно знать наверняка, совсем не та сфера, в которую допускаются слэшеры с горящими глазами))
Мне вспоминается в этой связи, что очень мной уважаемая tes3m в дневнике не так давно писала, как раз про Англию и примерно в это же время, что в условиях (пуританская мораль и отсутствие контрацепции), когда секс с женщиной до свадьбы может плохо кончиться для мужчины, многие "колеблющиеся" как раз будут склонны выбрать именно однополый секс.
(А с контрацепцией и сексуальным образованием в Ливерпуле дело обстояло очень хреново.)
Хаус же, как персонаж вымышленный, имеет право на совершенно любую предысторию, ящитаю))
моя знакомая с двойной ориентацией и повышенной чувствительностью ко всем этим делам всегда уверяла, что Леннон такой же гетеросексуал, как Крачковская - балерина...
Забавно! Но я (человек, впрочем, нечувствительный) всегда считала Леннона воплощением грубой мужественности. Как и Эпстайн))
Ой, ты знаешь, иногда как почитаешь про Битлз, так думаешь - дайте мне это развидеть, они такое творили)) Но на самом деле они тоже внесли свой вклад в либеральность моего мышления. Всё-таки настойчивые упоминания об Эпстайне - в положительном контексте, хотя он и гей (мне тогда, в 13 лет, казалось, что это что-то наподобие редкой болезни) - промыли мне мозг)))
кого-то мне все это напоминает... )))))
Разве в хилсоне есть что-то подобное?
как будто грубая мужественность равняется гетеросексуальности?... ))))) один из кинков гомосексуалистов - брутальный типаж (Cruising 1980 г. с Аль Пачино ты смотрела? как яркий пример) (совершенно не зная ничего помимо самого поверхностного о Битлз я бы никогда не подумала, что Леннон -воплощение грубой мужественности... с виду он такой паренек, из разряда тех, что ищут утешения у мамочек... ну извините ))))
намекаю ))) и очень толсто... на один РПС...
ты же как будто читала сильно мной рекомендованную книжку Кона про гомосексуализм?... ))) только научные факты! исторические экскурсы. и пр. но я сужу не только по этой книге, а по куче малозаметных референций в разнообразной вполне такой классической литературе и в рассказах разных людей... ))
важно! я не имею в виду этот момент в жизни какого-либо конкретного человека, а факт сам по себе - как жизненное явление. исключительно.
совсем неприглядные и вовсе не относящиеся к делу моменты
Нет, конечно) Но тогда это было для меня неочевидно. В принципе, естественно, что мужины, любящие мужчин, могут западать на те же вещи, что и женщины, любящие мужчин.
Cruising 1980 г. с Аль Пачино ты смотрела?
Нне... записала в блокнотик)
Стыдно сказать, Кона тоже до сих пор не читала. Лежит закачанный, но покуда до него очередь дойдёт...
намекаю ))) и очень толсто... на один РПС...
Теряюсь в догадках)))) Это же не из Льюиса, и вроде не Роберт/Лори, и не Брэдлин? А других РПС я и не знаю совсем))
а еще в Азии (ну, из известного, но, наверное, и не только там) в деревнях всяческих и вообще на природе нередким явлением было скотоложество
в общем, есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам...
Да, есть такое.
а если еще раз вдумчиво прочитать последовательность? )))))
смотри!
1) Об отношениях с Йоко и её похожести на переодетого парня
2) кхм... кого-то мне все это напоминает... )))))
ничья жена из известных тебе лиц (с усилием пригибаю шею в этом месте, подчеркивая последнюю тройку слов))) не напоминает мальчика? ну, одевается странно, не по-дамски... ))) простите, если я этими намеками бросаю тень на священную для кого-то корову, никаких намеков на двойственную ориентацию которой большинство поклонников вообще не выносят... просто мысль.
а вот зря! эта книжка из разряда букварей ))))) хотя лично я далеко не все его выводы считаю абсолютными и непогрешимыми. В некоторых моментах я больше верю другому очень большому спецу - Арону Белкину (Третий пол)
Вот это действительно шикккарная вещь! Правда, там основной цимус не в геях, но в остальном - великолепная книжка, я всем её советую.
А в чём ты больше веришь Белкину, а не Кону? Я тоже помню пару вещей, которые мне показались необычными, интересно сравнить.
ну и как я могу сравнивать то, что ты не читала? )))))
Но таки скажу ))) Кон утверждает, что никакого ремеди (лечения) для гомосексуалистов нет - им и всем вокруг них нужно принять себя/их такими, какие они есть. А Белкин утверждает, что для желающих ничего невозможного нет. И говорит это, исходя из своего опыта. И я ему верю. Он слишком серьезный и дотошный дядька, чтобы что-то голословно утверждать. Кон как будто лишает шансов даже тех, кто сам не согласен со своей ориентацией - смиритесь и все! А Белкин оставляет этим людям не просто надежду, а знает путь, потому как имеет опыт.
В остальном - я, к моему глубокому сожалению, очень многое уже забыла и из той и из другой книжки, и давно мне пора их перечитать. но все откладываю... А эти знания из разряда обязательных для всякого думающего человека - опять же, там полно фактов, которыми можно оперировать в случае необходимой беседы с гомофобами и пр. неграмотными людьми.
расскажи!
там основной цимус не в геях, но в остальном - великолепная книжка
я думаю, вообще по жизни основной цимус совсем не в геях ))))) а в том, что есть люди, непохожие на большинство, но при этом они тоже люди! и тоже имеют право и на жизнь вообще, и на принятие и даже на любовь. а есть еще асексуалы. Чего бы по этому поводу ни думал доктор Хаус. а еще аутисты, люди с синдромом Дауна, глухие, слепые, слепоглухонемые... и все имеют право на жизнь и на нормальное к ним отношение окружающих. а еще есть то, что большинство отрицает, хотя если будет честным с собой, то имеет в этом какой-то опыт... много чего есть на свете! )))
Прекрасный ты мой человек! Пальцем в небо, да попала в точку! Все биографы с малейшей склонностью с психологическим мотивировкам своей писанины в один голос утверждают: да, Леннон искал материнскую фигуру во всех своих женщинах (Джулия рано погибла, а Мими воспринималась как воспитательница), и нашёл её во властной Йоко. У Голдмана прямо сказано:
«В странном семействе Леннонов Марни [подруга Йоко и фактическая мама Шона] заняла ключевое место: ей отведена роль матери, которой так недоставало в детстве и Джону, и Йоко. Эту проблему Джон решил для себя тем, что ассоциировал с образом матери саму Йоко, обращаясь к ней не иначе, как «мать» или «мама», причем делая это детским голоском. »
жена
Вот что со мной было, когда дошло! Никогда не думала о Джо (еле вспомнила, как её зовут) в таком ракурсе))) Честно говоря, она, её вкусы в сексе и одежде мне вообще до фонаря)) Я для своего душевного спокойствия раз и навсегда решила, что Лори с ней счастлив, и вопрос этот больше не исследовала)
Если она в чём и похожа на Йоко - так это в ненависти, которую к ней испытывают многие фаны ("она ему не пара"). Это да.
Белкин утверждает, что для желающих ничего невозможного нет.
Вот! Я тоже про это место - что он говорит, что если человек несчастен и хочет не быть геем, то он имеет полное право пытаться не быть им, а наука-медицина должны постараться ему помочь. Это жутко непопулярная идея в ЛГБТ-сообществе, во многом потому, что она даёт гомофобам возможность говорить: вот можете же быть нормальными [sic!], если захотите. Я поэтому была очень удивлена встретить её у Белкина, но к этому моменту он доказал, что он человек сочувствующий, непредвзятый и пациентам своим желает добра. Ну если на текст полагаться, конечно.
On a side note, вообще любые идеи о том, что гомосексуальность не врождённое состояние, самим ЛГБТ невыгодны, насколько я заметила. Недавно появилось очень любопытная статья о том, что гомосексуальность может быть обусловлена эпигенетикой (признак наследуется, но в самой последовательности ДНК не зашифрован, потому и никакого "гена гомосексуальности" найти нельзя) - вот не заметила я положительного интереса... Впрочем, я и сама ещё толком не читала, прочитаю, сделаю резюме. Ежели пойму чегось.
все имеют право на жизнь и на нормальное к ним отношение окружающих
я, понимаешь, как Мисс Марпл (с детства себя с ней в какой-то мере ассоциировала))))) - на все смотрю через призму "своей деревни" )))) просто он ужасно похож на одного моего знакомого, который жил с женщиной на 17 лет его старше, которая ему при этом изменяла направо и налево, а он ее обожал и мечтал на ней жениться... маловразумительная фигня
Если она в чём и похожа на Йоко - так это в ненависти, которую к ней испытывают многие фаны ("она ему не пара").
рассусоливание про Джо )))
Я поэтому была очень удивлена встретить её у Белкина, но к этому моменту он доказал, что он человек сочувствующий, непредвзятый и пациентам своим желает добра.
мало того - он психиатр! то есть не просто отвлеченный психолог, а врач-психиатр. И, я думаю, текстом невозможно обмануть - если он искренне сочувствует, то это и чувствуется в его книге. Я ему верю!))))
так они такие же, как и те, против кого за свои права они борются - мейнстрим, а попросту серая масса по большей своей части, несмотря на всю свою радужность... А настоящих личностей, пытающихся думать и жить самостоятельно, не так много ни там, ни там... Кстати, история того самого Квентина Криспа, про которого снят фильм Англичанин в Нью-Йорке и Стинг свой хит написал - тому доказательство. Его же и геи не жаловали, потому что он не подстраивался под них. Я далеко не всегда согласна с тем, что он говорил, но то, что он не боялся переть против мейнстрима - это я в нем оченно уважаю! )))
Но получается, правильные у тебя ассоциации. Йоко ведь тоже на восемь лет старше Леннона.
радар искренних-неискренних (злых-добрых) людей (у других гей-радары развиты, а у меня вот этот с детства))))
Ох, мне бы такой... Мне может голову заморочить кто угодно. В реале однозначно. Впрочем, одно верно - если с первого взгляда человек не понравился, то потом, даже если я стараюсь относиться к нему непредвзято, по-доброму, он, как правило, и оказывается гнусным типом. Не раз было проверено)
ну вот! верь себе! ))))
Колоритные у тебя знакомые)
да пока с ними близко общаешься, как-то и не задумываешься... )))) а когда окинешь взглядом людей/истории - так и сам удивляешься... вообще-то, это просто, наверное, потому что я давно живу ))))) а может и вправду - так вот повезло... а повезло ли?... даже не знаю. ну и работа переводчика способствует, наверное... много личной болтовни)) кажется, я уже об этом говорила...))
Давай пиши, может, не сразу мемуары (а то знаю я этих писателей, как засядут писать, так десять лет из них ни строчки не вытянешь, покуда там они закончат), а вот малые формы я бы почитала))
да это я так - брякнула, не подумавши)))) какие там мемуары? )) хотя бабушка моя -да! впечатляет всех, кому рассказываю ))))) но так ведь и каждый человек, наверное - если развернуть его как книжку-раскладку детскую - впечатляет... хорошо! при случае начну)))) рассказчик, правда, из меня так себе... но могу ведь и во вкус войти, и слог - того гляди - появится ))))))))))))))))))